О рынке земли и о будущем

Придунавье

Всеукраинская аграрная рада провела в Измаиле встречу с аграриями Придунавья, на которой речь шла о «горячих проблемах» - рынке земли, инвестициях и политике государства, перспективах всей отрасли и ситуации у коллег за пределами Украины.

Участниками региональной встречи, которая состоялась в здании администрации города, стали 42 сельхозпроизводителя, руководители хозяйств Ренийского и Килийского районов, глава Измаильской райгосадминистрации Наталия Тодорова, председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк, заместитель головы ВАР Александр Слипченко, депутат облсовета Алла Стоянова, а также народный депутат Украины Александр Урбанский.

Парламентарий отметил, что заботы аграриев парламенту известны, и это подтверждают принятые Радой законы. И уточнил, что всегда голосовал за продление моратория земли, поскольку это – главное богатство, которое надо сохранить. 

- Мы, Украина, не готовы к тому, чтобы наша земля была продана, - заявил Александр Урбанский, добавив, что мелкие товаропроизводители, объединившись в Ассоциации, получат больше шансов решать свои проблемы – в том числе, и на законодательном уровне.

Трехчасовой диалог о демонополизации рынка удобрений, господдержке, кредитовании, кооперации, профильном образовании был горячим и откровенным.

Отмечу, что ВАР - общественная организация в агросекторе Украины, которая лоббирует интересы аграриев на законодательном уровне, в политике, на рынке, обеспечивая полную поддержку АПК - от бухгалтерского и налогового учета до юридической поддержки и антирейдерской защиты. 

Выпуск: 

Схожі статті