Выпускной в сельской школе посетили налоговики

Последний звонок прозвучал для 12-ти выпускников Ми­хай­­ловской специальной обще­образовательной школы-ин­тер­ната Саратского района. 

Поскольку о большинстве из них родители предпочитают вообще не вспоминать, или этих родителей попросту нет, учебное заведение становится для ребят вторым домом. С вопросами о жизни и своем месте в ней, которые всегда задают себе подростки, они идут к педагогам – своим лучшим и самым надежным друзьям. 

-В такой ситуации очень важно, чтоб у наших воспитанников  перед глазами был пример взрослых, ответственных людей,- говорит директор интерната Виктор  Спорыш, проработавший здесь 35 лет.- Нам повезло с шефами – коллективом Государственной фискальной службы в Одесской области. Несмотря на очень ответственную работу и колоссальную занятость, они всегда находят время поинтересоваться тем, как у нас дела, помочь, приехать в гости. И очень приятно, что сегодня, на последний звнок, налоговики нашли возможность приехать в школу-интернат.

На торжественной линейке выпуск­ники получали свиде­тельства об образовании  и вост­ребованной на селе профес­сии швеи, столяра, помощ­ника агронома.

Коллектив Государственной фискальной службы в Одесской об­ласти победил на престижных спортивных соревнованиях. И премию, полученную за победу, передал в школу-интернат. На эти деньги были приобретены современная мощная стиральная машина, осветительные приборы,  мебель.

- Наши подшефные – не только  Михайловская школа-интернат, но и Одесская специализированная школа-интернат №7,- говорит начальник ГФС в Одесской области Глеб Милютин.- Стараемся помогать и им. Эта помощь, поддержка уже стали частью не только нашей работы, но и нашей жизни. И я считаю, что так и должно быть. Ведь не напрасно говорят, что чужих детей не бывает...

Выпуск: 

Схожі статті