Лана Воліна

О жаркой Намибии в летней Одессе

В Одесском музее западного и восточного искусства открылась фотовыставка Виталия Оплачко и Александра Кушнира «Намибия» или «Африканские приключения в четыре глаза».

Выпускной в сельской школе посетили налоговики

Последний звонок прозвучал для 12-ти выпускников Ми­хай­­ловской специальной обще­образовательной школы-ин­тер­ната Саратского района. 

Мечта Тамары

Тамара Руденко долго жила в нашем доме. Инвалидность ограничила ее возможности передвижения, но не сломила характер.

«Моя дипломатическая миссия» в гимназии № 7

Такого одесские учебные заведения еще, наверное, не видели: в гости к своим сверстникам из гимназии № 7 приехали учащиеся из 17 городов 11 областей Украины – в том числе из Днепра, Винницы, Запорож

Немножко гуманности в страшное время

Мало кому известно, что во время оккупации румыны в Одессе открыли детские дома.

Так ли доступны «доступные лекарства»?

В эти дни Минздрав ввел некоторые изменения, которые должны улучшить качество оказания медицинской помощи населению.

Придется привыкать к …электронному рецепту 

В ожидании второго тура

Именно так сегодня можно определить основной настрой людей. Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов президента Украины по состоянию на 10.30 2 апреля.

ВЧИМОСЯ ЖИТЬ ГРОМАДОЮ. Оценки для бюджета

В Одессе представили и обсудили результаты первого национального рейтинга «Индекс прозрачности местных бюджетов – 2018».

Внеочередная, но очень важная

… В этот раз перед подходом к зданию ОГА я не увидела митингующих или пикетирующих. Вместо этого глаз радовали 29 автомобилей Рено Дастер с надписью «Доступна медицина».

Встречное реформирование

Рекомендации Минздрава по поводу того, что семейные врачи могут не ходить по вызовам на дом, а принимать решение о целесообразности посещения пациента на дому в телефонном режиме, многими были восп

Медицина: кое-что за бесплатно

На сайте Минздрава Украины сообщается, что с июля этого года Национальная служба здоровья в рамках программы «Бесплатная диагностика» планирует сделать бесплатн

Міноборони йде ва-банк

25 січня, о п’ятій ранку, територію Лермонтовського санаторію в Одесі зайняли люди без розпізнавальних знаків на одязі, в балаклавах і з явним наміром не пускати нікого з працівників на роб

Устоит ли школа Столярского?

Как мы уже сообщали, Одесский окружной суд рассмотрел иск Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области к Одесской специализированной школе-интернату им. П.С.Столярского.

Они были первыми

В Золотом зале Литературного музея состоялось вручение премии имени Яна Гельмана первым ее лауреатам. 

Премия имени Яна Гельмана

Члены легендарной команды КВН «Одесские джентльмены» учредили премию памяти своего друга, единственного трехкратного чемпиона игр КВН 1972, 1987 и 1990 годов.

Сторінки