Все дальше от тройки лидеров

В минувшее воскресенье одесский «Черноморец» в календарном поединке матча чемпионата Украины среди команд 1-й лиги по футболу на выезде встречался с львовским «Рухом».

Отметим, что обе команды ставят перед собой задачу выхода в Премьер-лигу, поэтому фактически борьба шла за 6 очков. Львовяне считались фаворитами встречи, опережая одесситов на 4 очка. Поэтому даже возможная победа не позволяла команде Ангела Червенкова догнать соперника. Увы, одесситы во Львове вообще не набрали ни одного зачетного балла.  

С первых минут встречи хозяева диктовали ход, игры, а «моряки»  атаковали редко. Единичные наступательные выпады нашей команды завершались ударами по воротам. На 8-й минуте Танчик пробил с 16-ти метров мимо цели, а на 57-й Мусолитин «выстрелил» в дальний угол, но хозяев поля выручил голкипер. 

В свою очередь «Рух»  на протяжении встречи действовал очень уверенно и проводил стремительные контратаки. Голкипер одесситов Кожухарь  трудился на славу. Отметим, что активные хозяева в первом и втором таймах забили два гола, но арбитры совершенно справедливо их не засчитали, фиксируя «положение  вне игры». Однако команда Леонида Кучука  продолжала настойчиво искать счастья у чужих ворот и таки добилась своего. На 72-й минуте Климчук после прострела Калюжного поразил  цель с трех метров – 1:0. И на 84-й минуте тот же Климчук забил второй гол уже с пенальти – 2:0.  

Добавим, что  в компенсированное время второго тайма мог «размочить» счет новичок «Черноморца» Ковпак, но после точной скидки Павлова не смог поразить ворота из пределов штрафной площадки. С таким неутешительным для одесситов счетом и закончился этот поединок. 

Теперь «Черноморец» с 10-ю очками находится на 9-м месте турнирной таблицы, отставая от лидирующей тройки уже на 7 баллов.     

В следующем поединке 14 сентября команда Ангела Червенкова на своем поле встретится с киевской «Оболонь-Бровар».

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті