Праздничная перекличка удалась!

Последняя неделя сентября в Болградском районе была наполнена праздничными мероприятиями: День села отмечали в Табаках, Оксамитном, Тополином и Криничном.

Праздновали по сложившейся за многие годы традиции: служба в церкви, затем массовые спортивные состязания (футбол, перетягивание каната, шахматы, шашки, баскетбол, армрестлинг, вольная борьба), а по окончании – торжественная часть и концерт.

Но были и особенности. Например, в Криничном на праздновании 206-летия села была открыта мемориальная доска, на которой увековечен Харлампий Митанов - он был одним из инициаторов начала строительства в селе дорог, а также зданий, где сейчас находятся сельский совет и амбулатория. 

- Кроме этого, Харлампий Митанов много сделал для того, чтобы в местной школе было внедрено изучение болгарского языка, - подчеркнул председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров. И подчеркнул: - Криничное - это село тружеников: я вручил от районного совета жителям села восемь грамот. Не часто приходится вручать сразу столько грамот!

Интересно, что местные жители, уехавшие искать лучшей доли за пределы малой родины, стараются в День села приехать в родной дом, чтобы порадоваться успехам односельчан и с гордостью рассказать о собственных достижениях.

Выпуск: 

Схожі статті