«Операция» идет успешно

Начат капитальный ремонт Центральной районной больницы. Пока речь идет о входе в терапевтическое и неврологическое отделения. Навес над входом в здание демонтирован, старая тротуарная плитка разобрана.

- Помимо нового навеса, появится новый тамбур, будет уложена плитка на ступеньках и прилегающей территории перед входом в здание, - сообщил председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров. - Средства на выполнение работ выделены из районного бюджета. Сметная документация изготовлена коммунальным предприятием Болградского районного совета «Управление капитального строительства».

Отметим, что по результатам конкурса на занятие должности директора коммунального некоммерческого предприятия «Болградская центральная районная больница», который состоялся 30 августа, лечебное учреждение возглавил и.о. главврача - врач-онкогинеколог, кандидат медицинских наук Александр Михайленко.

До прихода на должность в статусе и.о. Александр Викто­рович заведовал диспансерно-поликлиническим отделением Одесского областного онкологического диспансера. Интересно, что первая в Бол­граде больница была открыта в  1835 году. В ЛПУ на 5 коек работали врач и фельдшер. 

Медицинская помощь оказывалась за плату, а для бесплатного лечения бедняков врачу на лекарства выделялись 100 руб. в год.

Фото Дмитрия ДимитровА

Выпуск: 

Схожі статті