Гимнастки трех стран встретились на «Бессарабской осени»

ХХ Международный турнир по художественной гимнастике «Бессарабская осень» прошел в Измаиле в Центре досуга «Портовик». В этом году в нем участвовали около двухсот гимнасток Украины, Молдовы и Румынии. 

Праздник, который всегда становится главным по красоте и колориту спортивным событием осени, стартовал с выступления гимнасток 2010 года рождения и младше. Спортсменки, несмотря на небольшой (а то и вовсе отсутствующий) опыт участия в соревнованиях международного уровня, достойно представляли спортивные школы и клубы. 

Организаторами турнира выступили Измаильская городская федерация художественной гимнастики, Измаильская детско-юношеская спортивная школа, отдел физической культуры и спорта горсовета.

Парад открытия турнира проходил — с традиционным награждением гимнасток младших возрастных групп.

Почетными гостями празд­ника стали городской голова Измаила Андрей Абрамченко, вице-мэр Сергей Баткилин, и.о. начальника отдела физкультуры и спорта Татьяна Морий, президент Измаильской городской федерации художественной гимнастики Ольга Семина и другие.

- Измаил по праву является спортивным центром украинского Придунавья, - отметил Андрей Аб­рамченко. - Городом, в котором поддерживаются спортивные традиции. И тому свидетельство и подтверждение — ХХ Международный турнир по художественной гимнастике «Бессарабская осень».

После торжественного открытия к выступлениям приступили спортсменки старших возрастных групп. До позднего вечера субботы и с раннего утра воскресенья на ковер выходили гимнастки. 

Завершали соревнования групповые и показательные выступления старших гимнасток. 

Для торжественного закрытия организаторы подготовили несколько сюрпризов — традиционные медали, грамоты, кубки, венки дополнили бумажное шоу, праздничный торт и танцевальный флешмоб. Впечатлений участникам турнира хватит на год вперед — до XXI «Бессарабской осени».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті