Таквор Оганесян

Сколько стоит экономика портов

Морские порты – это не только водные ворота, через которые проходят грузы внешней торговли государства, но и прибрежная территория, где работают сотни предприятий, организаций, оказывающих портовые

Успешное АТП из Великого Дальника

Частное предприятие «Диамант», расположенное в селе Великий Дальник Беляевского района, было создано в 2001 году для оказания услуг по перевозке пассажиров на междугородних и пригородных маршрутах.

Юрий Кононенко: «Автомобилистам области – ни гвоздя, ни жезла!»

Сегодня жалоб и претензий к качеству пассажирских перевозок, несмотря на обилие транспорта и маршрутов, хватает.

Ветеран отрасли избран президентом АМКО

В минувшую пятницу в Одессе прошло отчетно-выборное собрание Ассоциации морских капитанов Одессы (АМКО).

Добротная «одежда» для дорог области

Сегодня каждому понятно, что без научных достижений, инновационных разработок и проверенных временем технологий добиться успехов в экономической и производственной деят

300-метровый балкер протаранил причал в Южном

На прошлой неделе в центре внимания СМИ оказалось происшествие в порту Южный.

Весостроение: развиваться, сохраняя традиции

Недавно из Киева, Запорожья, Броваров, Славянска и других городов Украины в Одессу приехали для встречи руководители предприятий, производящих весоизмерительное оборудование.

Генри Марш: «Украина стала частью моей жизни»

В конце прошлой недели большой интерес у медиков, журналистов и всей общественности вызвал приезд в Одессу уникальной личности – ведущего британского нейрохирурга и писателя Генри Марша.

Приоритет – развитию инфраструктуры

Застать в рабочем кабинете заместителя председателя Одесской областной рады Юрия Димчогло, впрочем, как и других ее руководителей, удается не часто.

Соловейко популізму

Заступник Голови Вер­ховної Ради України Оксана Сироїд виступила на засіданні парламентського комітету з питань національної безпеки та оборони із заявою про нібито неконституційність використання

Отрезанные от транспорта

Плотного телосложения, рослый, широкоплечий. Взгляд изучающий, направленный в глаза собеседнику, словно пытающийся уяснить, понятен ли ход его мысли.

Без разрешений, но с «безвизом»

Еще недавно АТП, занимающиеся международными перевозками, могли без проблем доставить клиенту груз в любую страну Европы и вернуться с другим товаром.

«Крюингиада», или Бег на месте

В одном из недавних номеров мы писали об инициативах Минсоцполитики Украины по включению моряков-подфлажников в перечень рисковых профессий и опасности использования крюинга в качестве инструмента

Сторінки