Чтобы искусство одесситов сохранялось

Музею современного искусства Одессы исполнилось десять лет. За этот период его посетило более пятидесяти тысяч человек, произошло огромное количество выставок и различных культурных мероприятий. За все время существования коллектив музея проводил исследования и сохранял художественное наследие города. 

Открытие экспозиции, посвященной этому юбилею, состоялось еще в апреле.

 - В залах представлены работы только одесских творцов: живописная и скульптурная школы, начиная с 1960-70-х годов и по сегодняшний день, - сообщил основатель музея Вадим Мороховский. - Хотим, чтобы искусство одесситов сохранялось, чтобы с ним могли знакомиться наши дети, внуки и правнуки. Это важно не только для памяти. Это важно для вдохновения и творческих поисков новых поколений одесситов.

В рамках выставки гости музея насладились работами гуру одесского андеграунда Геннадия Подвойского. Художник и поэт вел отшельнический образ жизни. Он выбрал путь внесистемного существования, жил в покосившемся доме посреди заросшего сада, где его постоянно посещали друзья и новые знакомые.

Выставка продлится до августа 2018 года. Экспозиция МСИО расположена на двух этажах в старинном особняке - памятнике архитектуры по адресу: ул. Белинского, 5.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті