Осенний марафон по-измаильски

В Измаиле первая неделя октября завершилась проведением ХІХ Международного марафона «Золотая осень», приуроченного ко Дню города.

Участники соревнований преодолевали различные дистанции - в 2 и 5 километров, полумарафон (21 км 97,5 метров) и марафон (42 км 195 метров).

Эта «Золотая осень» стартовала не от площади Победы, как это было в предыдущие годы, а от стадиона, который недавно перешел в коммунальную собственность города. Именно тут в 8.00  стартовали участники марафона и полумарафона, которые побежали в сторону села Лощиновка Измаильского района. Через час от центральных ворот стартовали участники забега на 5 км - спортсмены бежали до железнодорожного вокзала и обратно. А уже в 10.00 на беговых дорожках внутри стадиона спортсмены покоряли дистанцию в 2 км.

К слову, этот год богат на участников марафаона и полумарафона - 10 и 16 человек соответственно. А вот в прошлом году не было ни одного желающего выступить на «космической» дистанции.

В общем зачете абсолютной чемпионкой пятикилометрового забега среди женщин стала Алина Тимофеева (Измаил), среди мужчин на первом месте - Жизель Перлару из Одессы.

На двухкилометровой дистанции лучшими стали Андрей Елизаров и Карина Великсар (Измаил).

В полумарафоне победителями стали измаильчанин Андрей Ковалинский, Виталий Силаев (с. Кислицы Измаильского района) и Сергей Мандрица (Измаил).

А вот все 42 км 195 м первым преодолел спортсмен из Николаева Андрей Письменный. Вторым финишировал Андрей Гриценко (Киевская область), третьим - Сергей Ведмицкий (Черниговская область).

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті