Ах, если бы не удаление

В минувшую субботу в очередном туре чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги одесский «Черноморец» на выезде встречался с черниговской «Десной». Напомним, что последняя встреча коллективов, состоявшаяся летом в рамках первого круга чемпионата страны, завершилась победой одесситов со счетом 1:0. Увы, в отчетном поединке хозяевам  удалось взять реванш. Но - обо всем по порядку.

Сразу шесть футболистов «Черноморца», начинавшие предыдущий матч чемпионата против «Зари», не вышли в стартовом составе. На поле появились  Кожухарь, Рыжук,  Грачев, Савченко, Семенив и  Мютзерс.  На удивление такая ротация состава пошла на пользу команде Ангела Червенкова. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом «моряков». Одесситы  много атаковали и нанесли шесть ударов по воротам «Десны». К сожалению, ни Семениву, ни Ковалю, ни Трубочкину не удалось поразить цель. 

 Хозяева поля играли в пассивный футбол, лишь дважды позволив себе обострить ситуацию у ворот Кожухаря, но безуспешно.

В конце тайма игру «Черноморца» по сути «поломал» арбитр Александр Омельченко, предъявивший Рыжуку вторую желтую карточку  за якобы  нарушение правил в игровом эпизоде в борьбе за мяч. «Черноморец» остался в меньшинстве и уже не смог на равных  играть с «Десной», которая во втором тайме  пошла большими силами вперед. 

На 55-й минуте хозяева открыли счет: Денис Фаворов получил мяч на фланге, навесил в центр штрафной площадки, и Безбородько, выиграв подбор, с близкого расстояния поразил ворота - 1:0.

Спустя 9 минут уже Артем  Фаворов с трех метров забил второй гол при попустительстве защитников «Черноморца» - 2:0. 

Но стоит отметить, что «Черноморец» не опустил руки. Одесситы несколько раз очень опасно контратаковали, и Семенив дважды мог «размочить» счет, но не получилось.  

 К сожалению,  последовало очередное поражение, и  «Черноморец»  с 9-ю очками по-прежнему занимает  предпоследнюю, 11-ю строчку в   турнирной таблице.

Следующий поединок одесситы проведут 25 ноября. Команда Ангела Червенкова  на своем поле сразится с аутсайдером первенства киевским «Арсеналом».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті