Полтавское проклятье «Черноморца»

Именно так можно охарактеризовать результат очередного матча второй половины чемпионата Украины с участием одесского «Черноморца» и полтавской «Ворсклы», сыгранного накануне великого праздника Пасхи.

Сейчас каждый поединок для команды Ангела Червенкова имеет  сверхважное значение. Перед «моряками» стоит задача остаться в Премьер-лиге. Одесситы с 1- й минуты решили показать, что готовы добиться поставленной цели, и большими силами пошли вперед. Уже на 1-й минуте плотным ударом отметился Норенков - голкиперу Ткаченко в прыжке удалось отвести угрозу. Но уже следующая атака «моряков» завершилась взятием ворот: Вильхамссон удачно подставил ногу после дальнего «выстрела» все того же Норенкова  – 1:0. Отметим, что это был первый  официальный гол исландца в составе одесситов. 

На этом «Черноморец» останавливаться не собирался. Из перспективной позиции пробивал штрафной Бабенко, но мяч попал в «стенку» игроков «Ворсклы». А на 27-й минуте чудеса реакции продемонстрировал Ткаченко: мяч после удара головой Коваля летел точно в нижний угол, но вратарь спас свою команду. Опасными выглядели и последовавшие затем угловые. В общем, превосходство хозяев первые полчаса было неоспоримым. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот одесситов последовал лишь на 33-й минуте. По-настоящему жарко во владениях Кожухаря стало за пять минут до конца первого тайма: затяжная атака команды Виталия Косовского завершилась ударом Чеснакова метров с 15-ти, но  мяч пролетел над перекладиной.

Второй тайм полтавчане начали массированными атаками и чуть было не поплатились за это. Последовал вынос, в результате которого Мусолитин  совершил слаломный проход через половину поля и, ворвавшись в штрафную площадку, был готов нанести удар, но был сбит игроком гостей. Увы, Коваль пробил с 11-ой отметки несильно и прогнозируемо. Отметим, что одесситы не забивают уже второй пенальти подряд. 

Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Арбитр Труханов углядел  игру рукой  Чорния в штрафной одесситов, и  на 84-й минуте экс-игрок «моряков» Васин пробил точно в угол – 1:1.

Хозяева бросились отыгрываться, близок к успеху был Чорний, однако, добивая мяч, отбитый Ткаченко, тоже промахнулся.

А в компенсированное время одесситы пропустили, что называется,  «дежурный» нелепый гол. На 92-й минуте после прицельного удара  Габелко мяч попал в  штангу, и от спины Кожухаря срикошетил в ворота – 1:2. Отметим, что подобная ситуация произошла и в матче первого круга в Полтаве. Тогда за  несколько минут до конца встречи при счете 1:1 одесситы уступили из-за нелепого автогола Рыжука. Увы, какое-то полтавское проклятье продолжает преследовать нашу  команду.   

«Черноморец» с 18-ю очками продолжает оставаться на 12-м месте в  турнирной таблице. Следующий поединок одесситы проведут, завтра, 5 мая  на выезде против черниговской «Десны».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті