Нет ничего ценнее

В Одесской Национальной юридической академии сложилось немало добрых традиций. Здесь, к примеру, регулярно проводят встречи с ветеранами войны и труда, которые защитили страну от фашистской коричневой чумы и затем возродили её из руин и пепла. Одна из таких встреч прошла в сердечной, радушной обстановке накануне Дня Победы. Её открыл президент ОНЮА, народный депутат Украины Сергей Кивалов.

 Именно с его благословения родилась и прижилась эта благородная традиция, которая и ныне продолжает объединять людей пожилого возраста с молодежью, укреплять в их душах общечеловеческие ценности.

Приветствуя желанных гостей, Сергей Кивалов сказал:

- Мы все перед вами в долгу, дорогие ветераны. Особого внимания заслуживают те, кто сражался на фронте, в партизанских отрядах и самоотверженно трудились в тылу. А их, к сожалению, остается всё меньше и меньше. Мы сделали всё возможное для того, чтобы сохранить этот действительно великий, пропахший порохом, со слезами на глазах праздник. Мне по душе, что с вами сегодня находятся воины-интернационалисты. Это демонстрирует неразрывную связь поколений.

Завершил свое выступление народный депутат Украины такими словами: - Пусть у вас в сердцах и в домах будет тепло. Спасибо за Великую Победу!

 С ответным словом выступил председатель Одесского городского совета ветеранов генерал-лейтенант в отставке Вячеслав Добровольский. Он подчеркнул, что важно всем проявлять внимание к ветеранам, помогать им. И не только по праздникам. Они заслужили это всей своей жизнью. От имени президиума ОГСВ Вячеслав Добровольский вручил Сергею Кивалову медаль, выпущенную в честь 75-летия освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Президент ОНЮА наградил знаками отличия и ценными подарками большую группу ветеранов, среди которых участники боевых действий Светлана Холопова, Михаил Рябоконь, Владимир Шейко, Нина Мальцева, Виктор Бондарь, Вячеслав Мальцев. А затем, как в песне: «Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём. И нашу песенку любимую споём». Праздничные столы были накрыты щедро и со вкусом сервированы. А талантливые студенты Алексей Пристул, Анастасия Кандыба, Ольга Слуцкая, Алёна Кузьменко, Егор Полищук и другие исполняли для ветеранов песни довоенной, военной и послевоенной поры. Да так, что их поддерживали всем, по-домашнему уютным залом.

Один из гостей сказал: «Я будто на «Голосе Украины» побывал». И слушал ребят, и сам распевал. Наши родные слова».

И когда завершалась эта памятная встреча возложением цветов к памятнику с участием студентов академии, учащихся юридического лицея, невольно вспомнились слова Экзюпери о том, что нет ничего ценнее общения с людьми.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті