Взаимодействие, понимание и поддержка

В Татарбунарах к поиску решения насущных проблем подходят сообща – во взаимодействии депутатского корпуса, исполнительного комитета и аппарата Татарбунарского горсовета. Следует отметить и постоянную поддержку горожанами инициатив местной мэрии и городского головы Андрея Глущенко.

Взаимодействие, понимание и поддержка обеспечивают условия для стабильной жизнедеятельности города и постепенного его преобразования. Внимание уделяется прежде всего водообеспечению, дорогам, санитарному состоянию города.

Постоянно расширяется список источников финансирования, городская власть стремится эффективно использовать средства. Это и позволило в 2017 году приступить к долгожданной реконструкции и капитальному ремонту водопроводных и канализационных систем. И пусть темпы этой работы не столь высоки, как хотелось бы, тем не менее она идет, не останавливаясь.

Не забывают тут и о модернизации оборудования и техническом переоснащении коммунальных служб. На эти цели на протяжении девяти месяцев 2017 года из городского бюджета выделено более 1,8 млн грн.

Уходящий год жителям Татарбунар запомнится и широкомасштабным проектом строительства водонапорно-насосной станции. Работы стартовали еще в 2016 году, и тогда госбюджет выделил 9 млн грн, а областной – 1 млн грн. В этом году для продолжения строительства из госбюджета пришли еще 14,6 млн грн.

За три квартала город выделил 3,8 млн грн, чтобы реконструировать, строить и поддерживать в надлежащем состоянии дороги.

Татарбунары могут похвастать двумя новыми дорогами и капитальным ремонтом дорожного покрытия центральной площади города. Текущий ремонт получили дороги на десяти улицах, две придомовые территории многоквартирных домов и еще одна городская площадь. Еще на четырех улицах работы продолжаются.

Запомнится горожанам и благоустройство главной городской площади, центрального парка и других зеленых зон, обновление тротуарных дорожек, установка новых автобусных остановок.

О передовых технологиях здесь знают, помнят, их внедряют. Например, в освещении: старые светильники на семи улицах и в одном парке заменили на современные светодиодные.

В этом году за средства городского бюджета в Татар­бунарах и на пригородных территориях высажено 500 деревьев и 100 кустов. Озеленяется уникальный небольшой остров на городской речке Фонтанка, который с недавних пор облюбовали дикие утки. Город приобрел еще и сереб­ристых лебедей.

Еще один достойный пример заботы о благоустройстве – Крещенская купальня. Ее возвели на знаменитых подземных водных источниках представители местного казачьего формирования «Украинское вольное казачество», возглавляемого атаманом Бессарабского казачьего округа Сергеем Бондаренко.

О благоустройстве города заботятся и его бывшие жители. Например, три новые спортивные площадки были подарены городу предпринимателями, которые родились в Татарбунарах, а сегодня проживают в Киеве.

В городе продолжают работать два детских сада, общеобразовательные школы, объекты культуры и здравоохранения. Появляются новые рабочие места. В Татарбунарах открыт филиал Белгород-Днестровского обувного предприятия ООО «БЕЛСТА».

Год 2017-й был посвящен решению вопроса о реконструкции городского стадиона – главной спортивной площадки Татарбунар. Возрождаются былые футбольные традиции. Городской совет создал и поддерживает молодежную команду.

Впрочем, проблем и неотложных задач еще много. Важно, что руководство города знает о них и работает над их решением.

Осуществлять новые проекты, воплощать интересные идеи, принимать смелые решения, – все это делается в 2017-м и будет делаться в 2018 году. Добрые перемены и улучшение жизни людей – вот как видят свою задачу органы местного самоуправления.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті