Работа над ошибками

Провести инвентаризацию технического состояния опор линий электропередач на территории и за пределами своих населенных пунктов и установить, какие из них нуждаются в замене. Такую задачу перед руководителями сел поставила председатель  Измаильской  райгосадминистрации  Наталья Тодорова.

Во время совещания с сельскими головами  глава района отметила, что соответствующее поручение главам райгосадминистраций дал в ходе селекторного совещания первый заместитель главы Одесской ОГА Александр Терещук.

Эта проблема стала крайне актуальной после шторма, который обрушился на юг Одесской области 18 января. В результате разрушительного урагана город Измаил и все населенные пункты Измаильского района были полностью обесточены. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а сильные осадки и понижение температуры повлекли за собой налипание снега на линии электропередач. Многие столбы высоковольтных ЛЭП мощностью 35 кВт и 110 кВт не выдержали нагрузки и обрушились. По предварительным подсчетам, в целом по Измаильскому району было повреждено 280 ЛЭП-опор. Больше всего столбов было повалено ветром не на территории населенных пунктов, а между ними. В частности, между селами Камышовка и Мулавлевка упало около 66 опор ЛЭП — там люди дольше всего оставались без света.

Полностью восстановить подачу электричества во всех 22 селах  и одном поселке Измаильского района удалось лишь на десятый день. Город Измаил по сегодняшний день получает электроэнергию по резервной линии и временной схеме.

 

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті