«Черноморец» на дне

В матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Чер­номорец»  на выезде встре­чался со львовскими  «Карпатами».

В отчетном поединке борьба шла за 6 очков, ведь в таблице команды разделял всего один балл. Одесситам, занимавшим  последнее, 12-е место в таблице (19 очков) нужна была только победа, чтобы обойти львовян. 

«Черноморец» активно начал встречу, забрав мяч под свой контроль, но ненадолго. Подопечные Олега Бойчишина перехватили инициативу и стали проводить атаку за атакой, в результате чего уже на 14-й минуте мяч побывал в сетке, но гол не был засчитан, так как Швед забил из офсайда. 

Но на 20-й минуте «Карпаты» смогли забить уже  по правилам – Карраскаль прокинул мяч между ног Мамаду и пробил также между ног Безруку, открыв счет – 1:0.

После забитого гола одесситы робко попытались переломить ход игры. И в конце тайма им повезло – Бобко вбежал в штрафную, а голкипер Шевченко выставил ноги и сбил одессита. Бесспорный пенальти в добавленное к первому тайму время четко реализовал Третьяков – 1:1.

С самого начала  второго тайма львовяне вновь забрали мяч под свой контроль и таки сумели забить быстрый гол – на 51-й минуте Ди Франко вывел Шведа на ударную позицию, а тот, не заметив бросившегося в подкат Татаркова, хладнокровно перебросил мяч через Безрука – 2:1. 

После забитого гола «Кар­паты» продолжили оказывать давление на ворота команды Константина Фролова. На 72-й минуте львовяне стали еще на шаг ближе к победе, так как Чорний, получив вторую желтую карточку, был удален с поля арбитром Екатериной Монзуль.

После этого игра одесситов, оставшихся в численном меньшинстве, вовсе разладилась. А хозяева на кураже смогли забить еще раз – на 84-й минуте это сделал вышедший на замену Санчес. Как итог, поражение «Черноморца» со счетом 3:1, и сейчас одесситы являются абсолютными аутсайдерами чемпионата. Перед командой вполне реально замаячила угроза оказаться в Первой лиге. 

В следующем поединке, ко­­то­рый состоится 7 апреля, одес­ситы будут принимать донецкий «Олимпик».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті