Преображается улица Некрасова

В Измаиле сегодня реализуется один из самых масштабных проектов - капитальный ремонт улицы Некрасова. Особенность этой магистральной улицы города  в том, что именно по ней большегрузный транспорт двигается от «одесского» въезда в Измаил в сторону Килии и целлюлозно-картонного комбината, при этом минуя центральную часть города. 

Ремонт полотна проведен по технологии холодного ресайклинга, а это значительно увеличивает эксплуатационный срок службы дороги. Данная технология уже получила мировое признание.  

Проект ул. Некрасова включает в себя кроме ремонта дорожного полотна строительство тротуаров и системы уличного освещения, капитальный ремонт теплотрассы и части водовода, а также строительство водопровода на участке от ул. Первомайской до ул. Восточная – там, где его не было никогда. 

Ремонтировать ул. Некрасова начали еще в прошлом году. Тогда асфальт уложили на участке протяженностью более 1 км - от пр. Суворова до ул. Дунайской. Завершение работ запланировано на лето этого года, чтобы как можно скорее приступить к решению других задач. Стоимость всего ремонта одной из магистральных улиц города впечатляет - 42 миллиона гривен! Отметим, что в финансировании участвует Одесский областной совет, выделивший на данный проект 10 млн грн. Оставшиеся 32 млн грн взял на себя городской бюджет, а это делает проект по капитальному ремонту ул. Некрасова основным для Измаила в этом году.

Приоритетными являются дороги, по которым проложены маршруты движения общественного транспорта, а также подъездные пути к социальным объектам.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті