Спортивный праздник для сильных духом

Спортивный праздник «Балтское лето» стартовал, несмотря на проливной дождь, уже семнадцатый год подряд встречая друзей.

Более пятидесяти спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата приняли участие в XVII Международном спортивном турнире «Балтское лето 2018». Им не смог испортить праздник даже дождь, который лил, как из ведра.

Среди участников турнира - гости из Грузии, Молдовы, Черновицкой, Николаевской, Донецкой, Луганской, Черкасской, Киевской, Херсонской и Одесской областей. 

Спортсмены соревновались по настольному теннису, бочче, дартсу, спортивной рыбалке.

Многие из них хорошо знают Балту и друг друга, так как приезжают сюда не в первый раз, поэтому много общаются, обсуждают планы и делятся опытом.. 

Кроме участия в спортивных состязаниях гости города активно отдыхают.

Отметим, Международный спортивный турнир «Балтское лето» постоянно поддерживают Балтский горсовет, Балтская райгосадминнистрация, Одесский региональный центр  «Инваспорт», Балтский физкультурно-спортивный центр «Феникс».

Среди спонсоров спортивного праздника благотворительная организация «Життя». Ее учредители поддерживают людей с инвалидностью и нуждающихся жителей Балтщины. 

«Люди с ограниченными возможностями служат примером для многих. Они учат нас, как надо любить жизнь, как побеждать несчастье. Мы всей семьей приходим на эти спортивные праздники и учимся у них силы воли», - поделился своими впечатлениями балтянин Александр Килимник.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті