При поддержке комиссара ООН

В ряду актуальных вопросов, решением которых занимается Одесская областная организация Общества Красного Креста Украины, стоит оказание гуманитарной помощи внутренне перемещённым лицам, которые временно проживают в городе Одессе и в районах области. 

О ней, в частности, шла речь и на недавней рабочей встрече председателя Одесского областного совета Сергея Паращенко с  Представителем Управ­ления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине господином Пабло Матэу. Особое внимание уделяется семьям с инвалидами и детьми. Председатель Одесской областной организации ККУ Евгений Жариков сообщил редакции, что в нынешнем году было получено и роздано нуждающимся в помощи около сорока тонн гуманитарных грузов, При поддержке облгосадминистрации и областного совета проводятся благотворительные акции. Недавно по инициативе главы офиса Международного Комитета Красного Креста в городе Одессе Анастасии Марчук и Юлии Влашенковой около трёхсот семей со статусом временно перемещённых лиц получили продуктовые и гигиенические  наборы. 

Состоялись выезды в районные центры при поддержке заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Виталия Свичинского и директора департамента социальной и семейной политики Лилии Коваленко. 

С большием старанием потрудились при доставке и распределении гуманитарного груза  краснокрестовцы Елена Луценко, Катерина Байсойу, Валентина Сесь, Надежда Корчевская, Татьяна Воло­шина. Как всегда оказали помощь волонтёры Оксана Шевченко,

 Ольга Гуз, Ирина Курник. А лучшей наградой для них стали слова благодарности многих людей. Их общее мнение хорошо выразила Виктория  Жадан – Савельева: «Огромное спасибо за поддержку!!! Самое главное, что она происходит именно тогда, когда уж очень – очень необходима».

Фото Евгения Жарикова

Выпуск: 

Схожі статті