Праздник единения города и района

Второй год подряд в Измаильском районе в пригородном селе Сафьяны проходит знаковое мероприятие под символическим названием «Ярмарка щедрости и таланта». Праздник проводят выступили измаильские райгосадминистрация и райсовет под патронатом народного депутата Украины Александра Урбанского. Цель мероприятия – демонстрация успехов сельскохозяйственных производителей и самодеятельных талантов.

Глава райгосадминистрации Наталья Тодорова и председатель райсовета Василий Антонюк поблагодарили всех сельчан, кто нашел время и прибыл сюда, чтобы показать, чем богата Измаильщина и на что способны ее жители.

Традиционно гостями ярмарки стали не только сельские жители, но и измаильчане, которые смогли добраться до проведения специально организованным автобусом.

Почетными гостями праздника стали председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, народный депутат Украины Александр Урбанский и городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Местом проведения ярмарки была выбрана территория сельского стадиона, который расположен вблизи трассы Измаил-Одесса и предоставляет много места как для торговли сельскохозяйственной продукцией, так и для выступления артистов. Красочно оформленные национальные подворья расположились по периметру стадиона, а само поле и установленная на нем огромная сцена стали тем местом, где в течение всего дня свои таланты демонстрировали творческие коллективы из всех населенных пунктов района. 

– Символично, что на границе района и города мы проводим праздник благополучия, как символ единения, – отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко. – Богатый район – богатый город. Благополучно живут жители района – будут благополучно жить жители города.

После приветствия гостей началась концертная программа «Талантливая Измаильщина». Яркие национальные костюмы и самобытный репертуар никого из присутствующих не могли оставить равнодушными. Особенно захватывающим получилось праздничное театрализованное шествие представителей национальных общин района.

Весь день шла бойкая торговля дарами полей, огородов и многочисленных водоемов Измаильщины. Все желающие смогли здесь приобрести овощи, фрукты, рыбу, мед, вино и изделия декоративно-прикладного искусства. Большой популярностью посетителей пользовались палатки, в которых можно было ознакомиться с достижениями представителей территориальных общих Измаильского района. Здесь гостей в национальных костюмах встречали гостеприимные хозяева, которые презентовали свои села посетителям и угощали их блюдами и напитками.

Кульминацией праздника стало выступление одесских гостей – коллективов «Jam Band и «Деньги вперед».

Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті