С заботой о старших и младших

В Татарбунарах продолжает работать городская программа «Милосердие в действии», которую депутаты приняли в 2016 году на пять лет. В рамках ее реализации городской совет выделил адресную материальную помощь дачникам (пенсионерам) садового общества «Мелиоратор» - для компенсации затрат на услуги общественного транспорта, с помощью которого они приезжают на дачные участки, расположенные за городом.

Администрация садового общества направляет в городской совет персональный список дачников пенсионного возраста, которые пользуются общественным транспортом. Отметим, что такая инициатива уже воплощалась в прошлом году с подачи городского головы Андрея Глущенко, и стала для почтенных дачников добрым подспорьем.

В этом году для 40 членов Татарбунарского садового общества «Мелиоратор» пенсионного возраста в городском бюджете предусмотрели 16 тыс. грн.

Кроме заботы о старших, в Татарбунарском районе не забывают заботиться и о юном поколении. В пятницу, 28 сентября, в районном центре на центральной площади у районного Дома культуры состоялась акция-флешмоб «Усыновление - это любовь на всю жизнь!». Ее проводили ко Дню усыновления с 14.00 до 15.00 одновременно во всех регионах Украины, чтобы привлечь внимание общества к детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки. Кроме того, по мнению организаторов, такая акция поможет преодолеть стереотипы и информировать граждан о маленьких жителях Украины разного возраста, которые ожидают усыновления.

Выпуск: 

Схожі статті