город примет «Что? Где? Когда?»

Город Килия 30 ноября примет чемпионат Одесской области по игре «Что? Где? Когда?» среди молодежных команд. Это будет вторая отборочная игра - среди команд южных районов области. 

Турнир состоит из отборочных этапов, которые проводятся на севере, юге, в центре Одесской области. Потом - финал. Первый отборочный тур игры «Что? Где? Когда?» среди команд северных районов состоялся 29 сентября в ПГТ Саврань. Финальная игра пройдет в декабре в Одессе. Участвовать в интеллектуальной игре могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет, а проводится она по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. 

По словам директора департамента образования и науки Одесской ОДА Александра Лончака, проведение подобных турниров способствует развитию логического мышления и эрудиции. Кроме того, участие в интеллектуальной игре повышает среди учащихся интерес к обучению и стремление к образовательному развитию. 

К слову, это далеко не единственная интеллектуальная игра, проводимая в Украине. В этом году впервые провели массовую викторину, которая состоялась в сентябре в Киеве на стадионе «Олимпийский». В игре «The GAME», которая проходила в формате «Что? Где? Когда?», участвовали 1589 игроков 274 команд, и команда из Одессы стала победителем, не допустив ни одной ошибки в своих ответах. Ожидания от игры следующего года впечатляют - организаторы надеются побить мировой рекорд Гиннеса, который поставили индийцы, сыграв в количестве 4,9 тыс. человек.

Выпуск: 

Схожі статті