Безопасность для всех. Независимо от возраста

В Татарбунарах сотрудники местного отделения полиции приняли участие в цикле занятий, которые организовал Координационный офис безопасности Татарбунарского подразделения Сети правового развития. 

Первое мероприятие о нормах законодательства, регламентирующих деятельность правоохранителей, состоялось 15 ноября. Его провели руководитель офиса Сети правового развития Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Леонид Семененко, заместитель председателя Одесской областной организации ВОО «КИУ» Игорь Бринош и адвокат, специалист права в области предотвращения и противодействия домашнему насилию Алена Матвийчук. 

Более тридцати офицеров полиции получили рекомендации по применению правовых норм действующего законодательства по предотвращению и противодействию домашнему насилию, также обсудили вопросы, возникающие в работе полицейских в этой сфере деятельности. 

Следующая встреча, запланированная на 29 ноября, будет посвящена работе с уязвимыми слоями населения. 

А вопрос о развитии безопасной громады в Татарбунарах обсудили на Стратегической сессии при участии представителей Координационного офиса, городского головы Андрея Глущенко, представителей районного совета, полиции, общественных активисты и др. 

Там же говорили о результатах работы и планах на 2019 год. Так, планируется создание интерактивной карты безопасных мест города, единого центра видеонаблюдения и возможное создание муниципальной полиции или офиса городского шерифа. 

В обсуждении безопасности от взрослых не отстают и дети. Участники детской театральной студии «Театрешка» и молодежного куба Татарбунарского РДК в рамках Недели безопасности дорожного движения участвовали в мероприятии «Знаю, придерживаюсь, рассказываю!!!». 

Говорили о том, чего так не хватает сегодня на дорогах, - о соблюдении правил дорожного движения, поведении на дороге, особенно в темное время суток. Обсуждение, ответы на вопросы, демонстрация жизненных ситуаций - все это, несомненно, поможет детям быть более внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. 

К слову, это не помешает и взрослым.

Выпуск: 

Схожі статті