Лавина с пятиэтажки

Жители дома № 1 по ул. Садовой г. Кодыма Одесской области снова терпят бедствие. Снежные лавины, которые сходят с крыши пятиэтажного дома уже нанесли первые убытки. Разбиты оконные откосы, телевизионные антенны, виноградные арки. Снежные глыбы летят на крылечки дома, на дорожки, создавая угрозу для здоровья и жизни жителей дома.

«Нас всю весну, лето и осень кормили обещаниями. То говорили, что завершат реконструкцию крыши весной, то летом, то осенью. Каждый раз находились какие-то причины: то кто-то кому-то деньги не перечислил, то руководство подрядной организации поменялось, то еще что-то. Мы верили и ждали. Удивляет одно, как можно так цинично презирать людей?», - говорит руководитель ОСББ Виктория Мураховская.

Как известно, реконструкция крыши дома №1 по ул.Садовой не была доведена до конца. Не установлены снегозадержатели, отливы и сточные трубы, не сделаны смотровые окошки, не получила за работу деньги строительная бригада. 

Кроме того, не возмещены убытки жителям дома за сломанные крыши над крылечками и арки.

Люди говорят, что бояться выйти из дома. Лавины падают с большой высоты и составляют угрозу для жизни. 

Напомним, прошлой зимой из-за схода лавины чуть не погибли жители данного дома. 

Жители дома жалуются также, что в их дворе работает коммунальное предприятие с грузовой техникой – автомобилями, тракторами, бензовозами, мусоровозами создавая массу неудобств.

Люди намерены со своими бедами обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману, а также выйти на железную дорогу, несмотря на все «незаконно». 

Потому, что, как говорят жители дома, их никто не слышит, власти попросту не хотят решать проблемы, кивая друг на друга.

Выпуск: 

Схожі статті