И снова проиграли «Ворскле»

 Одесский «Черноморец» в очередном туре чемпионата Украины по футболу  принимал участника Лиги Европы полтавскую «Ворсклу». 

Напомним, что в поединке первого круга команда Ангела Червенкова уступила сопернику со счетом 2:1.

Отметим, что одесситам противостоял действующий бронзовый призер, который  в текущем чемпионате борется за право играть в первой шестерке.  Сверхмотивированная «Ворскла» с первых минут показала всю серьезность своих амбиций и желание добиться  победы. Уже на 4-й  минуте гости открыли счет. Сначала голкипер Литовченко вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Кареки, однако последовал угловой, и в сутолоке у ворот самым расторопным оказался Чижов – 0:1. 

Хозяев пропущенный мяч не смутил, они провели несколько перспективных контратак, одна из которых завершилась плотным ударом Коваля, но вратарь Шуст отвел угрозу. На 25-й минуте уже Шарпар не воспользовался серией ошибок обороны одесситов. 

Далее игра шла практически без ударов  по воротам. Намного интереснее  игра стала после перерыва. С первых минут «Черноморец» бросился в атаку, но полтавчанам удалось сдержать стартовый натиск соперника. На 63-й минуте арбитр встречи Владимир Новохатный увел команды с поля. Увы, «отличились» так называемые болельщики хозяев, которые  зажгли файеры, и едкий дым укутал арену. Впрочем, пауза продлилась недолго. Игра продолжалась в том же ключе: одесситы давили, полтавчане пытались контратаковать. Вратари при этом оставались без работы. Одесситы имели прекрасный шанс сравнять счет на 88-й минуте, когда был назначен штрафной прямо против ворот, но удар Савченко пришелся в «стенку». В компенсированное время  выходил один на один с Шустом Коваль, однако голкипер вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Увы, одесситы потерпели очередное  поражение, хотя заслуживали набрать хотя бы одно зачетное  очко.

«Черноморец», имея в активе 12 очков, занимает 11-е место в турнирной таблице. Следующий поединок чемпионата страны команда Ангела Червенкова проведет уже в феврале 2019 года на выезде против «Львова».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті