Святого Николая просят о маме

В День Святого Николая почти каждый ребенок мечтает под подушкой обнаружить сладкое угощение как доказательство своего круглогодичного послушания. 

У воспитанников Измаильского специализированного дома ребенка мечта иная: в новогодние праздники они загадывают найти маму. И ищут ее среди гостей, которых тут много – особенно во время зимних праздников.

…День Святого Николая-2018 не стал исключением. В гостях у детворы побывали глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский и городской голова Измаила Андрей Абрамченко. 

- Спасибо за отеческую заботу о наших детях! - от имени большой семьи Измаильского дома ребенка поблагодарил гостей руководитель специализированного учреждения здравоохранения Виктор Проценко.

А маленькие участники праздника в карнавальных костюмах пели и танцевали, читали стихи и кружили в хороводе со своими гостями. 

Радушный прием ребятня оказала и пограничникам. От имени всех стражей государственной границы поздравили детвору с Днем Святого Николая начальник Измаильского отряда полковник Владимир Зуб и его заместитель полковник Руслан Цимбал. 

- Это уже стало доброй традицией в Измаильском отряде поздравлять малышей с этим праздником, - отметил полковник Владимир Зуб. - Чужих детей не бывает. Мы попытались подарить им немножечко своего тепла, а они одарили нас незабываемыми впечатлениями. Верим, что каждый из этих детей - это будущее нашей страны.

С поздравлениями, необходимыми вещами, сладкими подарками и фруктами приехали в Дом ребенка и представители патрульной полиции Измаила. Правда, встреча вышла краткой: служба! Но это не уменьшило в ней тепла и радости. В глазах малышни лучилось счастье и на лицах сияли улыбки - и это стало лучшей благодарностью для полицейских, которые не забывают о своих маленьких подопечных.

…В Измаильском специализированном доме ребенка, или Доме малютки, как его называют измаильчане, живут дети со сложной судьбой. Тем сильнее желание взрослых подарить им чуть больше радости и тепла. 

Отметим, что маленькие жители Дома ребенка, как правило, требуют особого внимания медиков. Правда, все старания специалистов не исключают потребности в вещах и игрушках, не говоря уже о внимании и человеческом тепле.

Выпуск: 

Схожі статті