Детвора веселилась, соревновалась и училась

Школьникам Ренийского района зимние каникулы дали прекрасную возможность проявить свои таланты на многочисленных новогодних и рождественских праздниках. Младшеклассники стали участниками театрализованных сказочных представлений «Веселые снежинки» и «Новогодняя сказка», и для этого нужно было подготовить и представить на суд Деду Морозу и его внучке Снегурочке не только стихи и песни о зиме и встрече Нового года, но и костюм сказочных героев. Воспитанники средней школы повеселились на Новогодних карнавалах, а старшеклассники - на праздничных дискотеках, где настроение было подкреплено соответствующей атмосферой и креативными костюмами. 

Зимние каникулы были наполнены и спортивными состязаниями - эстафетами, соревнованиями по настольному теннису, шахматам и многочисленными творческими конкурсами. Например, по созданию новогодних сказок. Или рисунков «Зимняя симфония», «Пришла зима беловолосая». 

А еще детвора учила колядки на занятиях в вокальных кружках, постигала основы здорового образа жизни на тренинговых занятиях, участвовала в викторинах «Зима и птицы» и акциях «Кормушка», «Лучший классный кабинет», «Книжная больница», играла в литературных калейдоскопах, заседала на кружках «Юный художник», «Валеология»... Всего и не перечесть! 

Череда праздников для лидеров ученического самоуправления стала временем серьезного испытания организаторских способностей. 

Отметим, что к проведению веселых новогодних игр и рождественских представлений были привлечены дети различных льготных категорий - сироты, лишенные родительской опеки, дети из многодетных и малообеспеченных семей. По инициативе руководства Ренийского района первоклассникам, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, были вручены новогодние подарки (районный бюджет выделил на это 33,5 тыс. грн). 

Череда праздников завершилась словами благодарности в адрес всех, кто принял участие в их организации и проведении, - от отдела образования, молодежи, спорта и культуры Ренийского райгосадминистрации и КУ «Районный центр по обслуживанию учреждений образования» Ренийского райсовета.

 И главное: праздники получились добрыми, яркими и веселыми. 

Чтобы и наступивший 2019-й был именно таким. 

Выпуск: 

Схожі статті