Полицейским – доверяют

Подведение итогов в Изма­ильском отделе полиции состоялось традиционно: собрался личный состав правоохранителей, выступили руководители отдела и служб. И без СМИ.

Как сообщила пресс-служба, приоритетными направлениями в работе остаются повышение результативности противодействия преступности, профилактика и снижение уровня криминализации. Проблемой и распространенным видом преступных посягательств, по словам и.о. начальни­ка Измаильского ОП подполковни­ка полиции Геннадия Петров­ского, остаются мошенничество с ­использованием современных средств связи и сети Интернет.

В прошлом году зарегистрировано 3156 уголовных преступлений, из них раскрыты более 300 квартирных краж, 22 грабежа, 7 убийств, а также 77 преступлений в рамках противодействия наркопреступности. 

(К сожалению, нет информации о том, каков процент раскрываемости преступлений как «свежих», так и доставшихся нынешним правоохранителям с прошлых лет – в том числе, и резонансных).

Геннадий Петровский отметил эффективность организации работы по охране общественного порядка на улицах и поблагодарил военнослужащих Нацгвардии НГУ и патрульных полицейских, которые были задействованы в этой работе.

Отметим, что на итоги работы полиции, безусловно, повлияли и еще несколько факторов. В их числе – действующие предприятия охранной сферы, общественные формирования, поддержка со стороны городского совета, построенная городом система видеонаблюдения. И рост доверия граждан: показателем можно считать тот факт, что в 2018 году за помощью к полицейским обратились более 17 000 граждан. Важно, что своевременное обращение в полицию и принятые меры реагирования предотвратили ряд правонарушений и поспособствовали их раскрытию.

Выпуск: 

Схожі статті