С миру – по гривне, пациентам – спортзал

На краудфандинговой платформе «Мой город» завершен сбор средств на проект «Зал физической терапии». Меньше месяца потребовалось одесситам, чтобы собрать 50 000 грн на тренажёр Motomed — базовое оборудование всех реабилитационных центров.

Этот тренажёр позволяет пациентам сохранить здоровье суставов, избежать контрактур, уменьшить спастику мышц. На нём можно крутить педали ногами или руками. Чтобы начать тренировку, из инвалидного кресла пересаживаться не нужно, а конечности хорошо фиксируются.

Сергей Ращенко решил открыть зал физической терапии, так как на протяжении трех лет сталкивался с трудностями реабилитации людей с черепно-мозговыми травмами. Автор проекта восстанавливает своего сына после ДТП и не понаслышке знает, сколько труда и времени требует реабилитационный процесс. В конце января зал уже начал работу в тестовом режиме, пока без ключевого оборудования и без пандуса, но первые пациенты уже могут выполнять базовые упражнения и работать над восстановлением своего здоровья. Зал физической терапии необходим для людей, переживших черепно-мозговые травмы и инсульты, пациентов с ДЦП и с врождёнными нарушениями мозговой и физической активности. 

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті