Назвали «женщин года»

К Международному женскому дню в Болградском районе чествовали победительниц конкурса «Женщина года» - женщин, достигших в своей профессиональной деятельности значительных высот и достижений. 

В номинации «Общественно-политическая деятельность» награду вручили главному бухгалтеру Банновского сельского совета Анне Амуровой, которая с 2011 года работает на этой должности так, что ее неоднократно награждали грамотами райгосадминистрации и райсовета. Начальник отдела экономического развития и торговли райгосадминистрации Светлана Вербанова победила в номинации «Государственное управление». Надо сказать, что Светлана Ивановна участвовала в заседаниях советов регионального развития громад, которые состоялись во всех населенных пунктах, и при ее участии были подготовлены отчеты о состоянии экономики и перспективах развития района. В 2013 году она была признана «Лучшим специалистом Одесской области» в конкурсе «Лучший государственный служащий». 

В номинации «Средства массовой информации» грамоту вручили редактору Интернет-ресурса газеты «Дружба» Анне Бажалюк, а в номинации «Социальная защита населения» - специалисту социальной помощи территориального центра социального обслуживания Болградской райгосадминистрации Евдокии Бахчеванжи. К слову, в сфере социальной помощи Евдокия Степановна работает с 1992 года. 

Директора Табаковского сельского клуба Марину Бужилову наградили в номинации «Культура и искусство». При ее непосредственном участии в селе Табаки провели праздники «Трифон Зарезан», онлайн-фестиваль «Плачинда-пати», «Широкая масленица» и «Мир детства». Победителем в номинации «Сельское хозяйство, фермерство» стала главный бухгалтер ЧСП «Колос» села Виноградное Светлана Диордиева, которая в сельском хозяйстве работает почти 30 лет. Руководителю группы по работе с бытовыми абонентами Болградской электросети АО «Одессаоблэнерго» Ефросинье Денковой вручили грамоту в номинации «Промышленность, строительство, энергетика, транспорт и связь», а следователю следственного отдела Болградского отделения полиции Виктории Килафлы - в номинации «Правоохранительная деятельность». К слову, начальство характеризует Викторию Владимировну как полицейскую, которая не допускает нарушений дисциплины и законности, правильно реагирует на критику в свой адрес и делает необходимые выводы. 

В номинации «Торговля и услуги» наградили секретаря, кассира Болградского райпотребсоюза Оксану Кичук, в номинации «Образование и наука» - учителя болгарского языка Криничненской общеобразовательной школы Кристину Николову, а в номинации «Охрана здоровья» - руководительницу Болградской районной больницы ветеринарной медицины Марию Назарову. Отмечу, что во время выявления в Болградском районе случаев заболевания животных вирусом африканской чумы свиней 2016-2018 годах Мария Назарова с коллегами круглосуточно обеспечивала работу карантинных постов на въездах и выездах в селах Калчева, Криничное и Василевка. Главному бухгалтеру отдела образования Болградской райгосадминистрации Виктории Пенковой грамоту вручили в номинации «Финансы и кредит», а многодетной матери из с. Зализничное Татьяне Ушанлы - в номинации «Материнство». Татьяна Семеновна воспитывает семерых детей, трое из которых учатся в Болградской музыкальной школе. 

Лауреатами конкурса «Женщина года» в Болградском районе стали учитель физики Виноградненской школы Оксана Николова (номинация «Образование и наука»), главный бухгалтер коммунального некоммерческого предприятия «Болградский районный центр первичной медико-санитарной помощи» Вера Пенчева («Охрана здоровья») и инспектор пограничной службы «Болград» – дежурный сержант Нина Радева («Правоохранительная деятельность»). 

Отмечу, что конкурс «Женщина года» в Болградском районе учредили в 2012 году. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті