На праздник Победы пришел только один фронтовик…

…В Рени к празднованию Дня Победы готовились и днем, и ночью. До рассвета 9 мая в городском парке Побе­ды выкладывали плиткой аллею-выши­ванку.

— Мы обещали завершить ремонт части парка к празднику Победы, и обязаны были это сделать, - отметил городской голова Рени Игорь Плехов. - Строители интенсивно трудились, и я признателен за то, что они завершили дело.

По традиции жители города Рени отметили День Победы на площади Свободы и в парке Победы. На торжественном митинге в этом году присутствал только один фронтовик – Антон Руфа (на снимке).

— У нас в районе в живых отсалось только три участника боевых действий – Антон Руфа, которому исполнилось 94 года, Александр Баландин, ему уже 96, и Александр Зарудняк, которому 97 лет, — рассказала председатель районного совета ветеранов Валентина Степаненко. – Также у нас есть две женщины-ветераны Леонида Касапова и Анна Браила. К сожалению, никто из них, кроме Антона Ивановича Руфа, по состоянию здоровья не смог прийти на площадь. В селах района фронтовиков не осталось.

В этом году в почетных рядах на площади сидели участники трудового фронта и дети войны. Всем им школьники преподнесли цветы.

После митинга жители и гости города прошли к мемориалу «Никто не забыт, ничто не забыто» и возложили к Вечному огню живые цветы.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті