Седьмая жемчужина Бессарабии стала немецкой

Традиционный фестиваль «Етноперлина Південної Бессарабії», посвящённый Дню этнографа Украины, прошел в Измаильском историко-краеведческом музее Приду­навья в седьмой раз. Он был посвящен культуре, традициям и обычаям этнических немцев.

Музейное подворье встречало гостей мастер-классами для всех желающих и выставками декоративно-прикладного творчества. Особым вниманием пользовалась выставка «Південна Бессарабія - колиска етносів та культур», вобравшая в себя фотографии и экспонаты музеев Придунавья и Тарутинского района, а также Немецкого культурного дома «Бессарабский дом» пгт Тарутино.

В числе почетных гостей этнопраздника были представители города Штутгарт, которые исполнили гимн бессарабских немцев, и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Украшением фестиваля стало дефиле сотрудников Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья в немецких костюмах.

Культура Бессарабии, её колорит и несравнимая аура этнических традиций каждого народа, каждого села не может не пле­­нять.

В этом году этнический праздник был посвящён культуре, традициям и обычаям этнических немцев (каждый год основной акцент фестиваля делается на одной из национальностей, проживающих в Бессарабии).

- Этот яркий праздник всегда собирает большое количество людей, любящих этнографию и понимающих, как трудно сберечь и сохранить аутентичные предметы, - подчеркнула директор музея Придунавья Ольга Тирон.

Выпуск: 

Схожі статті