Первое сентября стало вторым

В городе первые школьные звонки прозвенели 2 сентября. Синоптики прогнозируют, что сентябрь будет жарким, поэтому первый месяц наступившего учебного года пройдет для школьников в сокращенном режиме: уроки будут по 35 минут.

В этот день за парты сели 1010 первоклассников (а это - 36 классов!).

- В течение двух лет вся начальная школа обеспечена современной школьной мебелью, - сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, отметивший, что сегодня у местной власти в работе - пять основных приоритетов.

Прежде всего, - детское здравоохранение. И город сегодня готовится к открытию новой детской поликлиники и обновлённого детского отделения Центральной городской больницы №1, оснащенного современным медицинским оборудованием.

Второе направление – школы, где после лета обновились школьные дворы и классные комнаты, улучшены бытовые условия, стали безопасными дороги к школе, тротуары и подъездные пути. Третье важное направление - это дошкольное образование, которое охватывает многофункциональные детские площадки, строительство двух садиков и планирование строительства в 2021 году ещё одного детсада (в районе строящегося спорткомплекса).

Следующее направление - внешкольное образование. 

– Центр детства и юношества, Центр досуга «Портовик», Дворец культуры, художественная, музыкальные и спортивные школы, Станции юных техников и натуралистов, городской стадион, где сегодня ведется реконструкция, строящийся дворец спорта – все это позволит сделать занятия школьников разнообразными, - уверен городской голова Измаила. 

В пятерку приоритетов входит и высшая школа, которую руководство города планирует укреплять и развивать, что позволит дать измаильчанам возможность продолжать учебу в родном городе. 

По всем этим направлениям идет активная работа, и результаты измаильчане могут видеть уже сегодня.

…В этом году Измаил принял участие в акции благотворительного фонда «Таблеточки» совместно с проектами «Освита.ua» и «Развитие ребенка». Часть школьников дарила учителю один букет, а остальные деньги, предназначенные для покупки цветов, родители передавали на благотворительность. Решение об участии принимали родительские комитеты, а о результатах отчитывались в соцсетях.

Выпуск: 

Схожі статті