К нам едут два авто и семь интернов

В Измаиле в понедельник приступили к работе по обслуживанию вызовов врача на дом два новых автомобиля, закупленные неприбыльным коммунальным предприятием «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи». Как сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, теперь на вызовы к пациентам врачи будут выезжать на четырех машинах.

- Этого вполне достаточно, - заверила руководитель Центра «первички» Любовь Молдаван.

Отметим, что центр украинского Придунавья, похоже, нашел решение и кадрового вопроса: в Измаил приезжают для прохождения интернатуры семь выпускников медвузов, и есть надежда, что они останутся тут жить: город ищет решение проблемы обеспечения медиков жильем.

Напомним: Измаил стал единственным в Одесской области городом, где на средства местного и областного бюджетов жилье для социально незащищенных слоев населения строится «с нуля». Многоквартирный дом, построенный в центральной части города, будет сдаваться в эксплуатацию по принципу «заходи и живи» - с необходимым оборудованием (сантехника, оборудование для автономного газового отопления) и благоустроенной прилегающей территорией.

Фото автора

Выпуск: 

Схожі статті