Рени пел, танцевал и выставлялся

Три дня ренийцы праздновали 471-ую годовщину со дня основания родного города. Первый день (пятница, 13-е) стал днем официальной церемонии награждения и чествования лучших представителей громады, а следующие два выходных стали временем щедрого эмоциями и радушием народного гуляния, наполненного конкурсами, играми, выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов, фейерверком и – это главное! – любовью к родному городу и радостью соучастия в большом общегородском празднике.

По традиции, День города начался с молебна в Свято-Преображенском соборе. Светская часть праздника развернулась в помолодевшем в ходе реконструкции парке Победы, а открыл ее духовой оркестр. Флеш-моб «Мой разноцветный город» и мультинациональное шествие «Дружба и единство национальностей» продолжило торжественное открытие межнациональной культурной резиденции «DANUBE HQ», после которого взорвался настоящим культурным фейерверком талантов концерт «Единство – в разнообразии».

Казалось бы, вот он, пик праздника! Но - нет! В парке Победы развернулись выставка национальных изделий «Традиции от дедов и прадедов», выставка ренийских художников, спортивно-стрелковый тир, турнир по боксу, выставка военной техники, а также заработали роспись хной и аквагрим.

Следующая локация - площадь Свободы. Тут прошел традиционный мотопробег с флагами и шоу байкеров, который украсило выступление чирлидеров. Эстафету подхватила группа «Левитация», затем начался праздничный концерт, перед которым прозвучали поздравления от городского головы Рени Игоря Плехова, депутата Одесского областного совета  Владимира Чумаченко, народного депутата Украины восьмого созыва и главы благотворительного фонда «Придунавье» Александра Урбанского, потом выступили вокальный ансамбль «Флоаре де мэлин» и рок-группа «Друга ріка», а фейерверк и дискотека завершили субботний день.

Воскресенье заполнили участники велопробега, а продолжили бандуристы и вокальный ансамбль «Калина».

Отметим, что помогли провести праздник Ренийский городской совет и городской голова Игорь Плехов, народный депутат Украины Анатолий Урбанский, глава благотворительного фонда «Придунавье» Александр Урбанский и Дунайская мультинациональная культурная резиденция «DANUBE HQ»

…Три дня – душа Рени развернулась! День города закончился, но он обязательно вернется. Через год.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті