Прошлый сезон может стать для детской базы отдыха последним

На последнем пленарном заседании Измаильского районного совета стало известно, что для того, чтобы  детская база отдыха «Глобус» в селе Приморское Килийского района заработала следующим летом,  требуется не менее 2 миллионов гривен. Эта база отдыха состоит на балансе Измаильского райсовета. Директор «Глобуса» Раиса Мельник пояснила, что деньги нужны как на установку пожарной сигнализации, так и на реконструкцию деревянных опор в столовой и кухне базы. По словам руководителя, стены основных корпусов  лагеря – каменные, а вот столовая и кухня – деревянные. Председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк уточнил, что строительство нового здания вместо старого деревянного обойдется приблизительно в 10 миллионов гривен, на ремонт же потребуется сумма в пять раз меньше.

Между тем, собственная база отдыха очень нужна району. За летний период здесь проходят оздоровление около 1200 детей. За счет средств района в лагере побывали 55 школьников, за счет же сельских – 105.

Райсовет неоднократно выделял средства на улучшение материа­льно-технической базы объекта. В частности, в текущем году на приобретение инвентаря было затрачено 164 тысячи гривен, еще 257 тысяч гривен освоили в ходе ремонтных работ. Но на решение более масштабных вопросов в районе средств попросту нет. Поэтому, вполне вероятно, что если не будет получена помощь из бюджетов более высокого уровня, лагерь попросту не откроют.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті