Второклашкам – книжки и 73 коробки LEGO

Учебники для вторых классов и конструкторы LEGO Play Box получили в Измаиле 14 школ - все, где есть вторые классы.

- Конструкторы получены в качестве гуманитарной помощи от Министерства образования и корпорации LEGO Foundation для учеников 2-х классов, а учебники – в соответствии с программой Министерства образования, - рассказала «ОВ» главный специалист отдела образования Измаильского городского совета Татьяна Полякова.

Конструктор LEGO - тренажер развития перспективного мышления ребенка и концентрации внимания, памяти - второклассники смогут использовать на учебно-познавательных занятиях в классе для развития своих творческих и конструкторских способностей. В Измаил доставили 73 десятикилограммовые коробки с порядка семью тысячами деталей – по две коробки на каждый второй класс!

- Вторые классы получили практически полные комплекты, - заверила Татьяна Полякова, отвечая на вопрос о следующих поставках учебников. - Ожидается получение конструкторов «Шість цеглинок» - для первого класса.

Бесплатные учебники поступают для всех детей – в привязке к году поставки. И если в будущем году во вторые классы придет больше учеников, чем в нынешнем, то разницу придется покрывать самостоятельно силами родителей (учеников, которым не хватило бесплатных комплектов, или класса, где детей – больше, чем имеющихся комплектов учебной литературы).

Отметим, что с каждым годом учеников в измаильских школах становится все больше.

- Например, в 2018 году было 8857 детей, в 2016-м – 7849, в 2013 – 7420, - сообщила Татьяна Полякова. - Рост есть! Если раньше в школах было по 4 первых класса, то сейчас – 5 – в ООШ№ 9, в гуманитарном лицее – 3, в школах № 1, 2, 20, 11 – по 4 первых класса, и в 16-й, скорее всего, будет 4. При этом в классах - по 30 человек и больше, и если бы открыли еще, то тоже был бы не пустой. Мы должны принять всех детей.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті