Непростое решение

С 1 февраля стоимость проезда в маршрутках Арциза повысилась с 4 до 5 гривен. Соответствующее решение принял исполком горсовета.

Инициаторы подорожания – перевозчики: цена в 4 гривни стала слишком малой, чтобы оправдывать их экономическую деятельность. Старый тариф был установлен еще в 2015 году. А с тех пор, по подсчетам предпринимателей, значительно возросли цены на топливо и автомобильные запчасти.

Первоначально городской голова Владимир Михов счел претензии перевозчиков необоснованным и отказался повышать стоимость проезда. Он отклонил и предложение об отмене льгот для школьников, инвалидов и пенсионеров. 

В ответ владельцы рейсов объявили забастовку и с 24 января несколько дней не выезжали на улицы города. В результате власть Арциза, под угрозой  транспортного коллапса, вынуждена была уступить и все-таки пойти на повышение стоимости проезда.

Правда, вопрос по проезду льготчиков так и остался «в подвешенном состоянии». Решить эту проблему надеются на ближайшем пленарном заседании сессии горсовета.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті