Красота – это больше, чем внешность

…По замыслу организаторов, это праздник вечных ценностей - добра, любви и красоты. Это не просто конкурс с участием красивых моделей, а проект, в котором девушки совершенствуются и получают все, что необходимо, чтобы быть успешными в жизни. 

Всеукраинский конкурс красоты «Miss Divine UA 2018» состоял из трех этапов: подготовительный - обучение в школе «Леди Совершенства», волонтерский - участие в благотворительных акциях, и непосредственно  конкурсный, включающий в себя репетиции и пресс-конференции.

Конкурсантки не только дефилировали на подиуме, но и занимались активной социальной деятельностью - посещали детские дома, семьи малоимущих и социально незащищенных, проводили образовательные акции, препятствующие распространению различных негативных явлений среди молодежи и подростков.

Пока завершались последние приготовления участниц,  в пресс-центре «Paritet»  состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организатор конкурса Татьяна Пожарицкая, представитель жюри Александр Жильцов - директор департамента внутренней политики Одесского горсовета, участницы прошлых конкурсов: Юлия Грибач – «Miss Divine 2017» и Дебора Леонова – «Miss Divine 2014», участница проекта СТБ  «Модель по-украински-1сезон» (воспитанница детского дома), а также конкурсантки этого года.

Участники конференции рассказали, что основная идея конкурса - помочь девушкам найти свое истинное призвание и предназначение, сформировать у них представление о красоте на основании христианских ценностей и принципов. 

«Это необыкновенное событие! Почему необыкновенное? Потому что, кроме эстетического, этического и эмоционального наслаждения, раскрываются секреты красоты. А еще у нас удивительная атмосфера, в которой творятся чудеса и сбываются мечты. Понимание своего предназначения полезно для всех и в любом возрасте помогает состояться в жизни.

 Зачастую мы ищем ответы, а они так близки к нам и могут приходить не в том формате, к которому привыкли. Будьте открыты для нового, а мы помогаем девушкам открыть богиню в себе.  «Divine» - это значит божественная, то есть произошедшая от Бога, с приставкой «краса» по-украински», - поделилась Татьяна Пожарицкая. 

 Конкурс «Мисс Божественная» - социальное мероприятие, формирующее в обществе имидж украинской девушки как духовно развитой, культурно образованной, гармоничной личности.

Он пропагандирует спорт, здоровый образ жизни и традиции милосердия. В отличие от других конкурсов красоты, участницы «Мiss-Divine» не проводят дефиле в купальниках. Главный критерий выбора победительницы –  красота нравственная. 

Направленность конкурса - продвижение института семьи, самореализация личности, популяризация в обществе дел благотворительности и милосердия. Все девушки являются волонтерами и участницами различного рода акций. 

Конкурс проводится с 2009 года, и за это время успел повлиять на судьбы многих людей.

Благодаря активному участию «Мисс Divine» в обществе сделано множество добрых и полезных дел.

«Когда сеется добро, со временем оно вернется обратно, только сторицей. Главное продолжать творить добро, потому что красота – это, прежде всего,  красивые дела»,-  говорят участницы и организаторы  «Miss Divine», которые  постоянно сотрудничают с международными благотворительными проектами, принимают участие в европейских телепередачах и реалити-шоу, при поддержке общественной организации «Орхидея» работают с детьми-сиротами и  с матерями-одиночками, участвуют в движении «Украина без сирот», совместно с  Всеукраинским Благотворительным Фондом «Змiни Одне Життя – Україна», помогают сиротам обрести семью. В частности, при их содействии в детском доме «Солнышко» был создан и оснащен медицинским оборудованием физиотерапевтический кабинет. 

Конкурс с каждым годом привлекает к себе все больше и больше внимания, так как помогает многим раскрывать понятие красоты и истинное предназначение женщины.

Юлия Грибач - победительница «Miss Divine 2017», которая на этот раз была в составе жюри, поделилась воспоминаниями: «Конкурс стал прекрасной возможностью заглянуть внутрь себя, ощутить свои сильные и слабые стороны, соприкоснуться с трудностями, с преодолением себя, научиться взаимодействию. Я благодарна за уроки дефиле, репетиции и спортивные тренировки, которые дисциплинировали и придавали энергии на весь день. А наши благотворительные поездки и акции сближали нас и дали еще больше понимания и желания помогать, дарить любовь и тепло тем, кто в этом нуждается».

19 августа, на сцене концерт-холла «Сады Победы», прекрасные участницы из разных регионов Украины, прошедшие конкурсный отбор и специальную школу подготовки, порадовали зрителей разноплановыми тематическими выходами, в которых показали свою яркую индивидуальность и таланты. Судьи мероприятия определили победительниц в 8 номинациях, а обладательница титула «Мисс Дивайн-2018» была определена в результате жеребьевки.  

 Корону получила Виктория Филипенко - модель, как эталон для подражания, образец высоких стандартов поведения, культуры и ценностей.

Номинантка категории Вице-мисс «Золотое сердце» получила диадему, титульную ленту, диплом и подарок. Вице-мисс «Зрительских симпатий» определили количеством голосов зрителей. Все конкурсантки были награждены сертификатами участницы конкурса с присвоением почетных титулов: «Мисс Сияние», «Мисс Стиль», «Мисс Гармония», «Мисс Лучезарная Улыбка», «Мисс Обаяние», «Мисс Гламур», «Мисс Грация», «Мисс Элегантность», «Мисс Оригинальность», «Мисс Fashion» .

«Наш проект отличается от других тем, что девушки могут принимать участие неоднократно, поскольку конкурс преследует цель личностного, духовного роста и  совершенствования, работу над внутренними качествами девушки. Вернуть чистоту отношений, здоровый образ жизни и уверенность в завтрашнем дне - такова миссия нашего конкурса «Miss Divine Ua», - говорит организатор Татьяна Пожарская.

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті