Кроссфитеры определили лучших

На территории одесской военной академии состоялся традиционный турнир по кроссфиту среди военнослужащих Военно-морских сил Украины «#Звитяга_ВМС». 

Как рассказал в интервью корреспонденту «ОВ» один из соорганизаторов соревнований Игорь Тягун, это был уже 6-ой по счету турнир, который в Одессе стал  традиционным  спортивным мероприятием. Одна из задач  состязаний – популяризация кроссфита как военно-прикладного спорта  среди военных и гражданского населения. В таких турнирах обычно принимают участие военные и гражданские лица, в том числе  профессиональные кроссфитеры.   

«Эти увлекательные соревнования в Украине проводятся с 2015 года, причем два раза в год. В турнире, прошедшем в спорткомплексе академии  под открытым небом, приняли участие 39 военных – 19 офицеров и матросов, а также 20 гражданских лиц. Зачет определялся отдельно среди мужчин и женщин, военных и гражданских лиц. Соревнования прошли в 3- тура с определенным набором упражнений. По итогам набранных очков были определены 12 победителей и призеров», – отметил Игорь Тягун. 

Собранные в ходе турнира средства будут направлены на закупку гребного тренажера (концепта) для военнослужащих одной из частей  ВМС Украины.

Техническую поддержку соревнованиям оказал одесский клуб «Сrossfit marine bay». 

 Добавим, что «кроссфит» – система физической подготовки, изначально зарегистрированная в США  в 2000-м году. Она представляет собой систему физических упражнений, а также соревновательный вид спорта. Включает в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, бега и т.д.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті