Дунайскому – 72!

Четыре  года назад на весенней сходке в селе Дунай­ском, входящем в состав Старо­некрасовского сельсовета, наконец-то была утверждена официальная дата празднования Дня села – 17 сентября. 

В этом году праздничные мероприятия были разделены на два дня. В воскресенье, 16 сентября, в местном клубе состоялся традиционный концерт, на котором выступили местные вокалисты и танцоры, школьная команда КВН, а также и гости из соседнего села Старая Некрасовка – народный вокальный ансамбль «Журавушка». Жителей села-именинника поздравил сельский голова Старой Некрасовки Григорий Минжинер:

- Дунайское – один из самых молодых населенных пунктов в Измаильском районе. По сути, вы и ваши родители являетесь творцами истории этого села, расположенного в уютном уголке Бессарабии, на берегу живописного озера. Село объединяет людей самых разных национальностей.  Ну а 17 сентября, в храмовый праздник (праздник иконы Божией Матери  «Неопалимая купина»), мероприятия начались с водосвятного молебна, далее последовала божественная литургия, а по окончании ее вокруг строящейся церкви состоялся Крестный ход. 

 Дунайское, основанное в 1946 году как село-спутник райцентра, является одним из самых маленьких населенных пунктов юга Одесской области. В селе насчитывается 200 дворов, в которых проживает 578 человек. Школу в соседней Старой Некрасовке посещают всего 56 детей. Однако в последние годы это село на слуху, так как его жители фактически собственными силами восстановили сельский клуб, а также возвели детскую и спортивную площадки.  Теперь они взялись за строительство храма. Только за последний год были установлены по всему периметру здания  двери, нанесен первый слой шпаклевки на  внутренние стены и пр. Существенную помощь  оказывает и БФ Урбанского «Придунавье». Так, в конце августа прошлого года были установлены купола.

 Православная община выразила за это огромную благодарность своим благотворителям – нардепу Александру Урбанскому и председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому.

Фото автора

Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті