В приоритете – автодороги

Состоялось  пленарное заседание 30-й сессии Измаильского райсовета. В ее работе принял участие и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

- За последние два года на Измаильский район из областного бюджета было выделено более 24 миллионов гривен, а из государственного – 12, 5 миллионов гривен, - отметил в своем выступлении глава облсовета. – Сейчас мы ожидаем поступления из госказны еще 5 миллионов гривен. Все эти средства направляются на развитие социально-экономических объектов в селах.

Отдельное внимание  Анатолий Урбанский также уделил теме дорожного хозяйства. Он напомнил, что еще в прошлом году в Измаильском районе была отремонтирована трасса между селами Кислица и Муравлевка. В нынешнем же году была сдана в эксплуатацию автомобильная дорога  общего пользования местного значения Суворово – Першотравневое. Завершился и ремонт дороги Броска – Матроска – Ларжанка – Новая Некрасовка.

Что касается планов на будущее, то сейчас приоритетным является направление Каланчак – Лощиновка – Измаил.

Также глава регионального собрания разъяснил, что отныне Киев  будет отвечать только за дороги государственного значения. Территориальные трассы большей частью передаются в управление областной государственной администрации. Они будут финансироваться из созданного в государственном бюджете Дорожного фонда.

- Реформа уже заработала, - отметил глава облсовета. – В частности, в нынешнем году мы получили 468 миллионов гривен  из Дорожного фонда на обслуживание территориальных дорог. В следующем году мы ожидаем получить на Одесскую область полтора миллиарда гривен. И это в худшем случае. В лучшем – это сумма достигнет почти двух миллиардов гривен.

Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті