«Одеські вісті» - среди чемпионов года

В Измаиле состоялся традиционный ежегодный праздник - «Бал чемпионов», где чествовали спортсменов и тренеров, принесших славу своему городу. 

Открыли мероприятие по-настоящему спортивно - гимнастки Анастасия Пронина и Анна Арнаут (тренеры - Надежда Эйсмонт и Ольга Давыдова) под песню Queen «We Are the Champions» выполнили упражнение с лентами. К слову, призер республиканских и международных турниров Анастасия Пронина признана лучшей спортсменкой по художественной гимнастике в уходящем году, а неоднократного призера всеукраинских и международных турниров, призера чемпионата Одесской области по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анну Арнаут назвали спортивной надеждой в своем виде спорта. 

Но первыми награды получили те, кто посещает каждое спортивное мероприятие столицы Придунавья, кто желает знать результаты состязаний раньше всех и к финишу спешит не меньше легкоатлетов, - журналисты. В номинации «Золотое перо» награды вручили корреспондентам «ОВ» Ирине Корольковой и Татьяне Корниловой - за профессионализм, своевременное и качественное освещение спортивной жизни города.

Итоги года спортсмены подводили в спортивном мастерстве, номинации «Лучший спортсмен» (спортивная гордость-2018), «Лучший спортивный клуб», которым стал СК «Сварожичи» (руководитель - Петр Волынщиков). «Лучшей командой» стала команда по настольному теннису Спортивно-оздоровительного центра городского отдела образования, занявшая второе место на Чемпионате Украины среди кадетов в составе сборной команды Одесской области. Лицензированный судья Федерации Украины 1 категории Елена Грубина признана «Лучшим арбитром 2018 года».

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, организацию проведения спортивно-массовых мероприятий в Измаиле наградили городские федерации футбола, шахмат и шашек, тенниса, художественной гимнастики, баскетбола, настольного тенниса и волейбола, почетным президентом которой, к слову, является председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Награды вручали и в номинации «Дейст­вующий ветеран спорта» - тем, кто продолжает выступать в соревнованиях и, как в юности, занимает призовые места. Грамотами и подарками в номинации «Спортивная надежда» отметили юных спортсменов города в олимпийских и неолимпийских видах спорта, которые показали отличные результаты в 2018 году.

Выпуск: 

Схожі статті