С салом всякое бывало

Перед новогодними праздниками совершил закупочный марафон по «Привозу». Конечно же, в перечне продуктов для накрытия подъёлочного стола значилось незаменимое сало. Начал прицениваться и чуть не захрюкал, услышав: «Всего сто двадцать гривнюшек, любонька, за килограммчик. Вес  точный». Нифигушеньки  себе! Потопал к другой свиноторговке. А у неё – сто двадцать пять. Батюшки – светы, а ведь бывало себестоимость одного кг свинины  обходилась по нынешним ценам в каких-то 20 гривен. Куда, куда вы удалились, свинопроизводства вдруг плоды?

Тут, в мясном павильоне, вспомнилось, как в одном из районов на стихийной свалке обнаружили около тонны ценнейшего продукта питания. Оперативная группа РОВД, прибывшая по вызову, после изучения ситуации представила руководству такое заключение: « …с юридической точки зрения криминала нет».

Как же сало попало не в холодильники, а на свалку? Оказалось, предприимчивый председатель садоводческого кооператива провернул выгодную операцию: выменял «хрюкающую» продукцию за излишки ягод, фруктов и овощей, выращенных дачниками. По подсчётам такой обмен окупал не только первоначальные затраты, а и позволял получить прибыль. Но председатель не учел отсутствия холодильника. Отбыв по срочным делам в город, он сложил ящики с салом в радиорелейную будку, заменявшую ему приусадебный домик. Вернулся через два дня, открыл будку и понял, что потерпел крах. Ночью, под покровом темноты, отправил протухшее сало на свалку. А утром поползли слухи, что это сало радиоактивное, такой себе маленький осколочек Чернобыля. Но, после откровенного признания председателя и перед РОВД, и перед садоводами, в этой истории была поставлена точка. Вывод: в году тупорылой свиньи храните сало в холодильниках.

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті