Віктор Мамонтов

Исходить из разумного

Обычно улыбчивая Анна Ивановна сидела с грустным видом на скамейке и отрешенно смотрела на прохожих. Подсев к ней, спросил:

- Чем-то расстроены?

- Очень. Сынок наградил упрёками.

Страшно даже подумать

Беда грянула средь бела дня. На недавно скошенном пшеничном поле, раскинувшемся недалеко от некогда знаменитого села Григорьевки, кто-то начал выборочно поджигать стерню.

Прошли годы. Что сделано?

В жизни Одесской областной Организации ветеранов Украины наступила ответственная пора – отчёты и выборы. Они уже завершились в первичках и стартовали в районных и городских структурах.

Однажды и навсегда

У каждого из нас бывали такие случаи, которые, произойдя однажды, остались в памяти навсегда и даже стали своеобразным ориентиром на житейских путях-дорогах.

Добрий ужинок ярмарку сміху

Майже два роки проходив гумористичний конкурс самодіяльних літераторів багатої на таланти  Одещини – «Ярмарок сміху».

Помогает «Щит»

Опираясь на палочку, пожилая женщина подошла к подоконнику и, положив на него увесистый пакет, начала разглядывать содержимое.

Заспіваймо… А про що?

Тільки-но сонце сховається за обрій, і спеку змінює  вечірня прохолода, у дворі, на дитячому майданчику, збирається молодь. Жвавий гомін, сміх, шалений рок… І так - до глибокої ночі.

ВЫРУЧИЛ… МАРШАЛ

В канун профессионального праздника, уверен, многим журналистам  вспомнилось первое, так сказать, боевое крещение. У меня оно сталось шестьдесят с хвостиком лет назад.

Ценовая свистопляска

Недавно, будучи на «Привозе», услышал от пожилого мужчины, приценивавшегося к «малокалиберным» бычкам: «Сплошная свистопляска». В редакции заглянул в словарь Ожегова.

Такой вот он, товарищ генерал…

Бывает так, что узнаешь много о человеке из чужих уст всякого – и хорошего, и не очень.

Не утешать, а помогать

В Одеській області на 1 травня 2019 року налічувалося 605 тисяч 300 пенсіонерів. 

Когда старость покойна

Нередко бывает так, что однажды родившийся стереотип остаётся неизменным на долгие годы.

Оберегать единство

- Мы сегодня поработали продуктивно. Лично я почерпнул много полезного из опыта коллег.

Валя, Валечка, Валюша…

Бывает, встретишься впервые с человеком, и он сразу же располагает к себе приветливой улыбкой, теплым взглядом, добрым словом, открытостью.

ТЕМА ДНЯ: БУДЬМО ЗДОРОВІ? Медицина села, говоря откровенно…

Такими словами начал свой ответ на вопрос о медицинской реформе в сельской местности, Игорь Анатольевич Бандурко. Он вот уже много лет возгла

Сторінки