Половник против короны

…Елена Игоревна после бассейна решила  размяться на тренажерах. Всё было прекрасно, даже доска под правильным углом стояла. Вот только ручки, за которые надо держаться, закреплены были слишком высоко. Она передвинула их ниже  и приступила  к тренировке. Сделала первый подход. Второй. Вдруг  чья-то мощная рука сдвинула  ручки вниз. «Так будет лучше»,  - сказал мужчина в форме инструктора, параллельно разговаривая по  телефону. Елена Игоревна восстановила свои настройки и объяснила, что так удобнее держаться - по росту.  Тренер что-то пробурчал и резко  ушел. 

Дешевый труд

Свою историю Елена Игоревна рассказала в социальной сети Фейсбук. Женщину изумило поведение тренера, который нарушил ее личное пространство и не удосужился объяснить свои действия. Она предположила, что с мужчиной тренер повел бы себя иначе, по крайней мере, не стал  без предупреждения менять установки тренажера. Евгений согласился с автором поста. “Я давно замечаю, что со мной многие разговаривают менее нагло, чем с женой. Причем, это иррационально, вряд ли человек считает, что я чуть что - начну драться…”,-  написал он. 

Мне казалось, что проблема дискриминации женщин злободневна для стран Африки, далеких и жарких. Женщины Украины прекрасно образованы  и работают уже в традиционно мужских сферах: в медицине, в полиции, занимаются научной  деятельностью, становятся топ-менеджерами. Отчет Всемирного экономического форума  подтверждает мои наблюдения,  но уточняет, что на позициях топ-менеджера женщины Украины получают всего 0.58% зарплаты мужчины, менеджера среднего звена - 0.65%, старшие специалисты или руководители группы - 0.58, на позиции специалиста - 0.59, и 0.64 - на рабочих специальностях. А это совершенно не соответствует принципу «равной оплаты за труд равной ценности», подчеркивают эксперты. Проблема равной оплаты за равный труд или не признается, или замалчивается.

Кстати, сами женщины не всегда осознают, что их права нарушены. Что думают дамы о равноправии, я спросила в одной из “мамских” веток на Одесском форуме. Первый ответ был, что все прекрасно, все равны и дороги открыты. Чуть позже стали вспоминать, как кого-то не приняли на работу из-за пола, а кого-то “выдавили” из отдела, узнав о беременности. “После института главный технолог не хотел брать в отдел, потому что девочка уйдет в декрет. А сам через год на пенсию ушел. Юридически все ок, а на деле много нюансов”, - написала одна из форумчанок.

 Всемирный мужской заговор

В Украине представительство женщин во власти является наименьшим среди европейских стран. Доля женщин в парламенте составляет 12,1%, в Кабинете Министров - 12,5%, на высших государственных уровнях - 16,7%. Ситуация в Одесской области еще интересней. Это показал Гендерный мониторинг деятельности организаций политических партий в Одесской области, проведенный в рамках проекта «Расширение возможностей женщин в принятии ключевых решений на региональном и городском уровнях в Одесской области». Например, нормы о 30% квоте в списках политических партий в Одесский областной совет выполнила лишь «Відродження», которая выдвинула 33% кандидаток. Однако ни  одна из женщин от «Відродження»  в облсовет не прошла. 100% от этой партии составляли мужчины. Таким образом, в Одесский областной совет были избраны 76 мужчин (90%) и 8 женщин (10%).

Эксперты  выяснили, что  в Одесской области подавляющее количество руководящих должностей занимают мужчины, причем, чем выше уровень должности, тем больше вероятность, что ее займет именно мужчина. В областных и городских советах головой становится, как правило, мужчина. Там, где предусмотрена только одна должность - исключительно мужчина. Но, чем ниже уровень руководящих должностей (села и поселка), тем большее количество женщин задействовано в политической жизни. Среди причин сложившейся ситуации специалисты назвали  гендерные стереотипы и низкую заинтересованность дам  в участии в политической жизни. 

В 2010 году Сек­ре­тариат Все­­мир­ного эконо­ми­ческого форума в Же­неве представил Индекс гендерного неравенства.  Эксперты проанализировали общество по четырем критериям: образование, здравоохранение, сфера экономики и политических прав. В 2018 году Украина в рейтинге гендерного неравенства  заняла 65-е место. Наилучшие показатели у нас в образовании - 26-е место. Наихудшие - в политике 

105-е. Традиционно первые места в рейтинге занимают Исландия, Нор­вегия, Швеция. Украину “обо­шли” многие страны быв­шего СССР. К примеру,  Латвия -17-я, Эс­тония - 33-я, Молдова -35-я, Казахстан - 60. 

 

Принцессы выбирают бизнес

Ситуация складывается парадоксальная. С одной стороны, женщина может добиться любых высот. Правда, для этого ей надо приложить намного   больше усилий, чем мужчине. С другой, далеко не все дамы хотят чего-то добиваться. “Нам далеко до равноправия как до луны. И главная причина в самих женщинах. С самого маленького возраста их воспитывают в духе «ты - принцесса, и главное надеть красивое платюшко. А все мальчики должны уступить тебе место на качельке просто патамушта», - написала одна из форумчанок. 

Другая отметила, что “как ни странно, но чаще встречала женщин с заскоком в сексизм, чем мужчин. Точнее, у мужчин это как-то безобидно, иногда как подкол, иногда просто трудности воспитания. А вот с женщинами тяжко, когда она середнячек и всю жизнь оправдывается «ну я же женщина, мужикам проще». И тут ее бац и обскакала на работе какая-то ...ой, как же их задевает такое, как посмела. Не дай Бог, если еще и моложе и не начальника жена, все”.

Психолог Анна Калантерная видит равноправие в том, что каждый  человек ответственность за свою жизнь, судьбу, заработок, берет на себя, вне зависимости от пола. И она считает, что в Украине принцип равноправия не работает из-за самих женщин, так как у них “сильно потребительское отношение к мужчинам”-  “я вышла за него замуж, значит,  теперь он мне должен. Обеспечить меня, ребёнка, помогать по дому. Я на работу не пойду, потому что работаю домохозяйкой,  - перечисляет отговорки психолог и продолжает. - Я не говорю, что так не должно быть или это плохо. Любая модель хороша. Но надо бы женщинам научиться брать ответственность на себя тоже, а не навешивать ее исключительно на мужчин”.

Многие женщины и психологи говорят, что дамам надо  быть более ответственными. Для этого необходимо преодолеть себя, стереотипы и традиции. А современные книги уже показывают девочкам новых героинь.  Это раньше Золушка покорно надраивала полы, царевна отлеживалась в гробу хрустальном, а принцесса сидела в замке. Их проблемы решали крестные, гномы, мыши и прекрасные принцы. Нынешние книжные принцессы сами спасают своих принцев от злых драконов («Принцесса в бумажном мешке»), вместо скучного замужества открывают пиццерию («Принцесса и Пицца»), прыгают по  лужам («Не все принцессы носят розовые платья»)  и становятся кухарками по собственному желанию

«Принцесса-кухарка». Что ж, посмотрим, какое поколение женщин вырастет на гендерно-правильной литературе. И какое поколение мужчин будет им соответствовать.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті