В Одессе поймали «черных ассенизаторов»

В последнее время резко увеличилось количество жалоб от одесситов на работу ассенизаторских автомобилей, которые сливают канализационные отходы прямиком в коллекторы под окнами жилых домов, в балки, овраги, ливневки.

На сегодняшний день стоки порядка 20 тысяч частных домов, оборудованных выгребными ямами, вывозятся стихийно подпольными перевозчиками и сливаются где придется. От такой «деятельности» незаконных ассенизаторов разрушаются городские канализационные сети, а бюджет не получает ни копейки от налоговых отчислений. Из-за неконтролируемого слива сточные воды загрязняют окружающую среду, ставя под угрозу экологическую безопасность курортного города и Черного моря. При этом по результатам обследования домовладений выявлено, что « содержимое» большинства выгребных ям просачивается в почву, катакомбы, что прямо запрещено законом.

Сотрудники водоканала проводят посто­янные рейды по точкам незаконного слива канализационных отходов. Во время последнего рейда в Суворовском и Малиновском районах установлено больше 10 случаев незаконного слива жидких бытовых отходов подпольными перевозчиками. По ряду адресов выявлено разрушение канализационных колодцев, а некоторые нарушители даже умудрились установить свои замки на крышки люков, которые принадлежат водоканалу.

Во всех случаях нарушений полицейскими составлены соответствующие материалы и проводится расследование.

Сегодня в Одессе работает не менее 50 незаконных ассенизаторских автомобилей. Владельцы ассенизаторов и их «смотрящие» подделывают фиктивные договора на вывоз отходов и даже прибегают к угрозам.

«Инфоксводоканал» напоминает, что Одес­ский городской совет решением сессии  определил «Инфоксводоканал» единственным законным исполнителем услуг по вывозу жидких бытовых отходов на территории города. В свою очередь, владельцам частных домов, не подключенных к системе централизованного водоотведения, необходимо заключить договора с филиалом «Инфоксводоканал» на вывоз отходов из выгребных ям. Вывозить стоки будут  специализированными автомобилями на станции биологической очистки «Южная и «Северная». Это позволит  гарантировать  выполнение всех санитарных норм и требований.

«Инфоксводоканал» призывает сообщать в колл-центр предприятия (705-55-05) обо всех случаях незаконного слива жидких бытовых отходов.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті