Бостон солидарен!

 Учились в Одесском политехе два веселых парня. Были они не только  обладателями золотых голов в плане учебы и владения электронными технологиями, но и большими почитателями клуба веселых и находчивых: один играл в университетской команде,  другой пламенно болел за  друга и радовался его успехам.

 Пришло время  разойтись по разным жизненным дорогам. Первый стал аспирантом в альма-матер, второй отправился за океан искать свой вариант реализации американской мечты. И как-то этот второй, прежде Мишка, а теперь Майкл, пригласил друга в колыбель американской независимости (и демократии!) славный город Бостон, который  к тому  же имеет  репутацию  интеллектуального центра восточного побережья  благодаря  хотя бы  двум  учебным заведениям  -  Гарвардскому университету и Массачусетскому технологическому институту. Слава колыбели социальных сетей у этого города была уже где-то на подходе:  юноша по имени  Марк Цукерберг  в те годы готовился стать студентом Гарварда. 

А пока  утром  24 августа 2000 года  два веселых одессита  шли по традиционному  для этого города туристическому маршруту от парка  Бостон-коммон к знаменитому Новоанглийскому аквариуму.  На их пути был памятник Самюэлю Адамсу, одному из лидеров американской революции, которого молодые люди по-дружески переименовали  в «Самуила Яковлевича» и впредь у них бытовала шутка, которая имела утренний и вечерний вариант: утром – «мы только едем, а С.Я. уже на посту»; вечером – «мы уже отдыхать, а С.Я. все еще на посту». 

Пересекая площадь перед городской мэрией,  друзья на мгновенья замерли: на флагштоках рядом с флагом штата Массачусетс развевался украинский  государственный флаг. Мишка (он же Майкл) не растерялся: «Вот, вчера позвонил в мэрию. Предупредил о прибытии важного украинского гостя. Как видишь – отреагировали…»  Парни расхохотались!

  Оказалось, что в Бостоне  поднимают флаг того государства, чей день  независимости  празднуется сегодня. Так  колыбель американской независимости выражает свою солидарность и поддержку тем, кто продолжает  исторический путь к свободе.

Выпуск: 

Схожі статті