Одна из лучших

Ветеранская организация станции Измаил признана одной из лучших в Одесском регионе Одесской железной дороги. Она была основана в 1991 году. Много усилий для ее создания приложила Мария Родионовна Самсонова. Она сплотила ветеранский актив, была инициатором создания музея, в котором собран богатый материал о развитии железнодорожной станции, об истории города и его людях. 23 года она была бессменным председателем Совета ветеранов. С 2014 года его возглавляет Александра Ивановна Пономарева.

Много добрых дел на счету Совета ветеранов. Это постоянная забота волонтеров об одиноких и больных пенсионерах, посещение дома престарелых, сбор вещей для малоимущих, уход за 30 захоронениями, оставшимися без присмотра, организация интересных встреч. Ни одно обращение ветеранов в Совет не остается без внимания – будь то решение жилищно-коммунальных вопросов, оказание помощи на дому или оформление документов для получения субсидий, страховки и другие. Ветераны станции знают, что в Совете всегда выслушают, успокоят, угостят чаем.

На базе ветеранской организации железнодорожной станции Измаил, одной из лучших в городе, проводит свои мероприятия и городская организация ветеранов. За активную работу председатель Совета Пономарева и активисты Совета имеют много благодарностей от руководства города, и областного Совета ветеранов.

Е. Костенко, председатель Совета ветеранов Одесского региона Одесской железной дороги

Выпуск: 

Схожі статті