И жилье, и спорткомплекс

В столице украинского Придунавья полным ходом идут работы по строительству жилья для детей-сирот и малообеспеченных слоев населения. Это стало возможным благодаря совместной работе депутатских корпусов городского и областного уровней. Когда в 2016 году исполкомом Измаильской городской рады было принято решение о выполнении проектирования и реконструкции нежилого здания по улице Покровской, 34 под социальное жилье на 17 однокомнатных квартир, средства были выделены из областного бюджета.

– Работы идут полным ходом и рассчитаны на два года, – сообщил первый заместитель городского головы Измаила, депутат Одесской областной рады Родион Абашев. – Уже готово подвальное помещение, идет строительство первого этажа.

Председатель Одесской областной рады Анатолий Урбанский отметил, что инициатива строительства социального жилья была поддержана всеми депутатами. И сегодня уже есть конкретные положительные результаты, которых удалось достичь благодаря согласованной командной работе, рациональному распределению бюджетных средств на неотложные нужды каждого района. Помимо объекта в Измаиле, это и отремонтированное общежитие в Белгороде-Днестровском, где дети-сироты уже получили квартиры, и общежитие для работников учебных заведений, медицинских работников, семей участников АТО в селе Малодолинское.

Также благодаря сотрудничеству города и области в столице украинского Придунавья надеются завершить масштабную стройку спорткомплекса. Предполагается, что объект будет сдан через два года. Спорткомплекс состоял из нескольких отдельно стоящих корпусов. В одном из них сделали бассейн, в других заработают секции по легкой и тяжелой атлетике, футболу, баскетболу и волейболу. Одновременно в каждой смене в спорткомплексе смогут заниматься до 160 детей.

– Этот объект – конкретный пример реформы децентрализации на уровне города, – отметил в ходе рабочего визита в Измаил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. – В данном случае она помогает осуществлять такие проекты. По моему мнению, то, что инициировано в измаильской громаде, может только приветствоваться. Объект будет строиться за счет софинансирования из разных бюджетов.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко отметил, что построить спорткомплекс только за средства местной казны городу тяжело. Поэтому очень важны привлеченные средства областного и государственного бюджетов. 

– Мы надеемся, что в 2019 году объект будет сдан в эксплуатацию. Безусловно, это резко поднимет статус нашего города, – сказал он.

– Строительство было начато в 2012 году, – уточнил директор компании-подрядчика «Монолитстрой» Валерий Сапожников. – Позже возникли проблемы с финансированием, поэтому работы затянулись. Например, в 2015 году мы не получили практически ни копейки. Однако в этом году финансирование было ощутимым. Благодаря этому мы запланировали закончить все сети инфраструктуры, достроить два блока, провести штукатурные работы и подключить отопление.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті